Concurso Melhor Arroz de Portugal da Unilever regressa

A iniciativa da Unilever Food Solutions, destinada ao sector da restauração, realiza-se pelo 3.º ano consecutivo.

O concurso Melhor Arroz de Portugal 2015, promovido pela Unilever Food Solutions (UFS), arranca hoje. Esta é uma competição que irá eleger o restaurante com o melhor arroz de Portugal pelo 3.º ano consecutivo, com o objectivo de “fomentar a aproximação do consumidor final à restauração a partir de um ingrediente tão consensual entre os portugueses”, explica a entidade em comunicado.

A primeira fase começa hoje e decorre até 3 de Maio. Nesta primeira fase, os restaurantes colocam as suas receitas de pratos confeccionados com arroz numa área exclusiva do site da Unilever Food Solutions, submetendo-os à votação do público, que apurará o restaurante mais popular de cada distrito e regiões autónomas num total de 20 semi-finalistas. Os nomes dos semi-finalistas serão divulgados dia 5 de Maio.

Para incentivar o voto na primeira fase, haverá um sorteio de prémios semanais no valor de 120 euros para os votantes do Facebook e por cada voto único serão doadas pela UFS 100 gramas de arroz à Federação dos Bancos Alimentares Contra a Fome, que o distribuirá por IPSSs.

As semi-finais e a final serão provas culinárias perante um jurí credenciado, constituído por dois chefs das Equipas Olímpicas de Culinária e um chef da UFS. As semi-finais decorrem nos dias 12, 14 e 15 de Maio. Serão apurados nove restaurantes finalistas para a final, marcada para dia 18 de Maio.

Artigos relacionados