Como acabar com o desperdício alimentar? Eurest leva iniciativas a colaboradores, clientes e parceiros

Hoje assinala-se o Stop Food Waste Day e a Eurest vai levar a cabo diversas iniciativas junto dos seus colaboradores, clientes e parceiros para promover a redução do desperdício alimentar.

Alinhada com o compromisso Planet Promise assumido em 2022, a Eurest tem como meta reduzir o desperdício alimentar em 50% até 2030. Neste sentido, e até ao final do mês, o objectivo de aumentar a consciencialização da comunidade da empresa.

A Eurest está também a reforçar a comunicação sobre desperdício alimentar nas suas unidades de restauração, sensibilizando os consumidores e clientes através da oferta de opções Stop Food Waste, ajustando as suas ementas com sugestões criativas de receitas que promovam a redução do desperdício alimentar.

Em paralelo, foi lançada a 2.ª edição do concurso EurestChef Stop Food Waste e desafiou os colaboradores a criarem receitas que contribuam para a redução do desperdício alimentar. As 13 melhores receitas de redução do desperdício alimentar vão ser confeccionadas e apresentadas presencialmente a um júri composto por jurados especialistas: a chef Justa Nobre, o gastrónomo Virgílio Gomes, Maria de Lurdes Cravo (da Associação Zero); Delfim Soares (chef executivo da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto); Paulo Morais Vaz (director da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto); e Henrique Leite (director-geral da Eurest Portugal).

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