Chef Hélio Loureiro fecha parceria com Castelões
Hélio Loureiro é o novo conselheiro real de Castelões. O chef português fechou uma parceria com a marca de queijo curado e compromete-se a partilhar receitas que evidenciem as características deste produto. Ao passar pela página de Instagram de Castelões já é possível encontrar algumas propostas.
A pensar no Dia dos Namorados, Hélio Loureiro desenhou também uma sugestão especial para os casais portugueses, uma vez que, de acordo com a marca, “o maior estímulo ao amor está na forma como a ele nos entregamos, dedicamos e nos damos nos pequenos gestos do quotidiano”.
Para assinalar a data, o chef propõe uma combinação de queijo, maracujá e malagueta, que poderá ser acompanhada ainda por bolachas de aveia crocantes e vinho.
Fica a receita:
500g de maracujá
250g de açúcar
1dl de sumo de laranja natural
½ malagueta
1 cravinho da Índia
8 grãos de café
1 colher de café de sal
1.º Abra os maracujás, retire a polpa e coloque num recipiente. Passe pelo passador, retirando as sementes, mas passando bem toda a polpa.
2.º Envolva a polpa de maracujá com o sumo de laranja.
3.º Leve ao lume, até ferver, o açúcar com o sumo e a polpa de maracujá, a malagueta, o cravinho da Índia, os grãos de café e o sal.
4.º Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe apurar por 40 minutos.
5.º Retire o cravinho e os grãos de café.
6.º Coloque o preparado ainda quente num frasco de vidro, fecho-o e vire-o para que crie vácuo.
7.º Quando esfriar o doce, está pronto a servir!