Chef Diogo Noronha abre restaurante virtual de base vegetal

Ameaça Vegetal é o nome do novo restaurante virtual a nascer em Lisboa. Disponível para entrega apenas através do serviço Uber Eats, trata-se do mais recente projecto do chef Diogo Noronha e, tal como a designação pode sugerir, apresenta propostas de base vegetal – mas não só.

O objectivo do Ameaça Vegetal é chegar a pessoas com todo o tipo de preferências, desde quem consome produtos de origem animal a quem recusa por completo esse tipo de ingredientes. O flexitarianismo é o pilar deste restaurante, que está disponível a partir de agora na capital.

«Sem pretensão de impor nada, é uma carta de base vegetal, que reflecte o meu trabalho anterior, o meu passado como vegetariano, as minhas paixões pelo mar, pelo Médio Oriente, pela cultura mexicana e que propõe uma transição natural para uma nova forma de nos alimentarmos, uma dieta do futuro», conta Diogo Noronha.

O chef aposta também em sabores, técnicas e ingredientes de várias culturas, tendo em atenção a sazonalidade dos alimentos e promovendo relações com pequenos produtores nacionais e biológicos.

A carta é composta por sopas, sanduíches, aquilo que Diogo Noronha chama de “não sanduíches” e, ainda, sobremesas: focaccia de fermentação natural ou bun de trigo e centeio com couve-flor assada, ostras empanadas, sopa de cogumelos, bisque de camarão com folhas de mostarda ou alcachofras confitadas com crocante de alga nori e miso são apenas algumas das sugestões.

O lado mais doce do Ameaça Vegetal é composta por bolo de avelã e trigo sarraceno com mouse de chocolate 55% e abacaxi em calda de especiarias, por um lado, e por bolo de gengibre e limão, maçã assada, creme de pasteleiro e sementes de abóbora açucarada, por outro.

Há ainda uma carta de bar assinada por José Pedro Oliveira, antigo bartender do Pistola y Corazón, que aqui cria, entre outros, bebidas feitas a partir de maceração de fruta a frio, com ou sem álcool. Há também kombuchas, chás, vinhos naturais e de baixa intervenção, sakes e Mezcal.

O restaurante virtual, cuja imagem é da responsabilidade de Marta Fea e Jaime Carmona, nasce no seio do colectivo Foodriders, que disponibiliza também a sua cozinha na Penha de França para o serviço de take-away.

«É com muito orgulho que recebemos o chef Diogo Noronha na nossa aplicação, com um conceito exclusivo e inovador que está alinhado com a nossa visão de sustentabilidade e novas opções para a mesa dos portugueses», afirma Diogo AiresConceição, director-geral do Uber Eats Portugal, parceiro do coletivo Foodriders.

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