Cerealis está à procura do melhor bolo-rei
1 de Dezembro é a data escolhida para descobrir qual o melhor bolo-rei de Portugal, numa iniciativa promovida pela Associação do Comércio e da Indústria de Panificação (ACIP). O concurso, que conta com o apoio da Cerealis, vai avaliar esta e outras sobremesas típicas da época do Natal, tendo em vista a valorização das tradições portuguesas.
Além do bolo-rei, estrela do concurso, serão servidos – e provados – exemplares de bolo-rainha, bolo-rei escangalhado e trança de Natal. Cada um deles corresponde a uma categoria, havendo aina espaço para o Prémio Inovação.
Segundo a Cerealis, que se junta ao evento pelo segundo ano consecutivo, podem participar todos os industriais de Panificação e Pastelaria. O evento “O Melhor Bolo-Rei de Portugal” terá lugar na Quinta do Outeiro, em Coimbra, e contará com a participação dos chefs Hélio Loureiro, Hernâni Ermida, João Moreira e Jorge Antunes. Está confirmada também a presença de Cátia Curado, responsável por uma demonstração técnica de cake design.