Casa Graviola: o novo paraíso de comida saudável (com sabor) em Lisboa

Do Brasil para Portugal, a Casa Graviola já está de portas abertas em Lisboa. Seguindo o lema “servir amor em forma de prato”, a marca dedicada a comida saudável e saborosa acaba de inaugurar o seu primeiro espaço em território nacional, tendo escolhido o número 66 da Rua da Boavista, na zona do Cais do Sodré.

No menu encontram-se receitas confeccionadas com ingredientes naturais e preferencialmente biológicos e locais. Há pratos à base de proteínas como frango, atum e salmão, assim como opções vegan, saladas, pizzas, hambúrgueres, bowls e smoothies.

Para as crianças há ainda um menu especial (o Franguinho do Graviola) e para os brunch lovers surge uma carta com sugestões incríveis e “instagramáveis”, disponível todo o dia. Atenção à Tosta de Salmão em pão fermentado natural na chapa, abacate, sour cream da casa, aioli de açafrão, couve roxa e farofa de sementes (8,90€) e às Berries Pancakes, feitas com ovos biológicos, banana, coulis de frutos vermelhos e chantilly vegan.

Nas entradas destacam-se a Tosta de Ricota, queijo de cabra e tomate sweet grape confitado com azeite e ervas, em pão de fermentação natural na chapa (6,90€) e o Tataki de Salmão, com fatias finas de salmão gravlax, molho ponzu e sementes de sésamo (9,90€).

Já para prato principal a Casa Graviola propõe o Tataki de Atum e Abacate, um lombo de atum macio, levemente selado e fatiado, abacate amassado, arroz negro, pesto de manjericão e aioli de açafrão (16,90€), o Salmão com crosta de caju e um cremoso risoto de tomate seco (15,90€) e a Lasanha ao Pomodoro, composta por fatias finas de beringela e curgete finalizadas no forno com molho pomodoro caseiro, queijo vegan e manjericão (12,9€).

No campo das sobremesas, a recomendação vai para O Melhor Brownie do Mundo, a receita mais antiga da Casa Graviola e que consiste numa combinação de brownie, farofa da crosta e bola de gelado de coco e tapioca (5,50€), o Bolo Mousse de Chocolate com flor de sal, com base de amêndoas e um ingrediente secreto (4,90€) e o Banoffee Vegan, com doce de leite vegan e chantilly caseiros, banana, farofa de amêndoas e cajus e canela (4,90€).

No copo, há vários sumos de fruta recebida diariamente, cocktails e suchá (um blend de chá frio e fruta), mas também bebidas de café de especialidade, 100% arábica.

«Adoramos ter a mesa cheia e sempre organizámos jantares e almoços em nossa casa. Como habitualmente as pessoas associam comida saudável a saladas ou a comida sem sabor, só revelávamos os ingredientes utilizados no final da refeição. A verdade é que os convidados ficavam muito surpreendidos e questionavam como é que alimentos tão simples e sem graça como o inhame ou a batata-doce, por exemplo, poderiam ser tão deliciosos», contam Abner Cabral e Mariana Maia, fundadores da marca Casa Graviola – que conta com mais de uma dezena de espaços no Brasil.

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