Casa Ermelinda Freitas: Suavidade e envolvência com sabor a Verão

Dona Ermelinda Branco

  • Casta > Fernão Pires, Arinto, Antão Vaz e Chardonnay.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Revela-se cheio, com grande equilíbrio entre os componentes: acidez-açúcares-álcool-madeira. Final longo persistente e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 3 anos.
  • Teor alcoólico > 13,5% vol.
  • Temperatura de consumo > 12-14º.
  • Como consumir > excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.

Dona Ermelinda Branco Reserva

  • Casta > Chardonnay, Arinto e Viognier.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor amarelo esverdeado, aroma com notas de frutos doces e algum citrino, bem integrado com a madeira onde estagiou. Na boca apresenta-se cheio e cremoso com final elegante e persistente.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 6 anos.
  • Teor alcoólico > 13,5% vol.
  • Temperatura de consumo > 12-14º.
  • Como consumir > excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.

Terras do Pó Branco

  • Casta > Fernão Pires e Arinto.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor amarelo esverdeado, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa acidez que lhe dá frescura. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 3 anos.
  • Teor alcoólico > 12,5% vol.
  • Temperatura de consumo > 12º.
  • Como consumir > ideal para acompanhar pratos de peixe, carnes brancas e saladas.

Terras do Pó Rosé

  • Casta > Castelão, Syrah.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor “pink” rosa vivo com aroma frutado intenso, na boca apresenta-se refrescante com grande equilíbrio entre a acidez e os açúcares.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 3 anos.
  • Teor alcoólico > 12,5% vol.
  • Temperatura de consumo > 12-14º.
  • Como consumir > excelente como aperitivo e acompanha bem pratos de peixe e saladas.

Casa Ermelinda Freitas Pinot Noir & Merlot

  • Casta > Pinot Noir, Merlot.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor salmão leve, aroma intenso e fino a lembrar frutos vermelhos jovens, boca rica e refrescante, com final elegante e guloso.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 5 anos.
  • Teor alcoólico > 11,5% vol.
  • Temperatura de consumo > 12º.
  • Como consumir > excelente como aperitivo, ou na companhia de pastas ou pratos de peixe e marisco.

Casa Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc

  • Casta > Sauvignon Blanc.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor amarelo esverdeado, aroma intenso com notas de frutos tropicais e algum floral. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. Final persistente e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
  • Teor alcoólico > 12,5% vol.
  • Temperatura de consumo > 10-12º.
  • Como consumir > excelente para acompanhar pratos de peixe, massas, saladas e carnes brancas.

Casa Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc & Verdelho

  • Casta > Sauvignon Blanc, Verdelho.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor amarela esverdeada, aroma intenso com notas de frutos tropicais e algum floral bem integrado com a madeira. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. Final persistente e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
  • Teor alcoólico > 13,5%vol.
  • Temperatura de consumo > 12 – 14º.
  • Como consumir > excelente para acompanhar pratos de peixe, caldeiradas, saladas e carnes brancas.

Casa Ermelinda Freitas Espumante Bruto Branco

  • Casta > Fernão Pires e Arinto.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa estrutura e boa acidez que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 5 anos.
  • Teor alcoólico > 12,5%vol.
  • Temperatura de consumo > 8 – 10º.
  • Como consumir > ideal como aperitivo ou para acompanhar carnes gordas.

Casa Ermelinda Freitas Alvarinho

  • Casta > Alvarinho.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor amarela esverdeada, aroma intenso com notas de frutos tropicais, algum floral e citrino. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. Final persistente e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
  • Teor alcoólico > 12%vol.
  • Temperatura de consumo > 10 – 12º.
  • Como consumir > excelente para acompanhar pratos de peixe, massas, saladas e carnes brancas.

Casa Ermelinda Freitas Moscatel D.O. de Setúbal

  • Casta > Moscatel de Setúbal.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 20 anos.
  • Teor alcoólico > 17,5%vol.
  • Temperatura de consumo > 14 – 16º.
  • Como consumir > acompanha bem pastelaria fina, doçaria Árabe, como pode servir de aperitivo.

Campo da Vinha Clássico

  • Casta > Loureiro; Trajadura.
  • Origem > Póvoa de Lanhoso, sub-região do Ave.
  • Nota de prova > cor citrina leve, aroma frutado com notas de frutos tropicais e alguns citrinos, na boca apresenta-se refrescante e rico com final elegante e saboroso.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
  • Teor alcoólico > 11%vol.
  • Temperatura de consumo > 8 – 10º.
  • Como consumir > acompanha bem pratos de peixe, marisco e saladas.

Quinta do Minho Special Edition

  • Casta > Loureiro.
  • Origem > Póvoa de Lanhoso, sub-região do Ave.
  • Nota de prova > cor citrina leve esverdeada, aroma intenso com notas cítricas e tropicais doces e finas, boca elegante e crocante e cheia, com final refrescante.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 5 anos.
  • Teor alcoólico > 12%vol.
  • Temperatura de consumo > 10 – 12º.
  • Como consumir > ideal como aperitivo ou para acompanhar carnes gordas.

Dona Ermelinda Tinto

  • Casta > Castelão, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional.
  • Origem > Palmela.
  • Nota de prova > cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.
  • Período máximo de guarda > aconselham-se 7 anos.
  • Teor alcoólico > 14%vol.
  • Temperatura de consumo > 16 – 18º.
  • Como consumir > ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.

Quinta de Canivães Azeite Virgem Extra

A Quinta de Canivães, localizada no Douro Superior, apresenta características ímpares para a produção de azeite de alta qualidade. Usando o processo de extracção a frio, é da variedade “Cobrançosa”, e com um toque de “Picual” e “Negrinha de Freixo”, que nasce um azeite elegante e delicado obtido através de processos exclusivamente mecânicos. Deverá ser conservado ao abrigo da luz, ar, fontes de calor e odores intensos.

Este artigo faz parte do Caderno Especial “Vinhos e Azeites”, publicado na edição de Julho (n.º 300) da Marketeer.

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