Casa Ermelinda Freitas: Qualidade premiada à mesa nacional

DONA ERMELINDA BRANCO RESERVA

  • Nota de prova: vinho com cor amarelo esverdeada, aroma com notas de frutos doces e algum citrino, bem integrado com a madeira onde estagiou. Na boca apresenta-se cheio e cremoso com final elegante e persistente.
  • Temperatura de consumo: 12-14º
  • Pratos recomendados: excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.


DONA ERMELINDA RESERVA TINTO

  • Nota de prova: vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes, mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.
  • Temperatura de consumo: 16-18º
  • Pratos recomendados: carnes vermelhas, pratos de caça, queijos de pasta mole e queijos fortes.


CASA ERMELINDA FREITAS SYRAH RESERVA

  • Nota de prova: vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.
  • Temperatura de consumo: 16-18º
  • Pratos recomendados: ideal com pratos de carne vermelha, caça, assados no forno, queijos fortes e foie gras.


CASA ERMELINDA FREITAS ESPUMANTE BRUTO

  • Nota de prova: vinho de cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa estrutura e boa acidez, que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.
  • Temperatura de consumo: 8-10º
  • Pratos recomendados: ideal como aperitivo ou a acompanhar carnes gordas.


CASA ERMELINDA FREITAS MOSCATEL DE SETÚBAL

  • Nota de prova: vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja, bem típicos da região. Na boca é cheio e doce, revelando boa acidez, que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
  • Temperatura de consumo: 14-16º
  • Pratos recomendados: Acompanha bem pastelaria fina, doçaria árabe, mas também pode servir de aperitivo.


QUINTA DA MIMOSA

  • Nota de prova: vinho de cor granada, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito confitado, bem conjugado com a madeira, que lhe dá um toque a baunilha e especiaria. Fim de boca persistente e muito prolongado.
  • Temperatura de consumo: 16-18º
  • Pratos recomendados: ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhada, assados no forno, caça ou com queijos de aroma intenso.


DONA ERMELINDA GRANDE RESERVA TINTO

  • Nota de prova: vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes e bem integrados. Final longo e persistente.
  • Temperatura de consumo: 16-18º
  • Pratos recomendados: carnes vermelhas, pratos de caça, queijos de pasta mole e queijos fortes.


LEO D’HONOR

  • Nota de prova: aroma profundo e concentrado. A casta Castelão no seu melhor com notas de frutos pretos, compota e especiarias. Complexo na boca com ligeiras nuances a tabaco e chocolate, provenientes do estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. É um vinho bem encorpado, com taninos presentes e um elegante final de boca.
  • Temperatura de consumo: 16-18º
  • Pratos recomendados: ideal com pratos de carne estufada, caça, assados no forno, queijos fortes e foie gras.


CASA ERMELINDA FREITAS MOSCATEL DE SETÚBAL ROXO SUPERIOR

  • Nota de prova: vinho de cor âmbar vivo e dourado, com aroma a lembrar frutos secos, como avelã, nozes e algumas especiarias. Na boca é muito harmonioso, com excelente combinação entre doçura e frescura, que lhe confere um final bastante complexo e prolongado.
  • Temperatura de consumo: 14-16º
  • Pratos recomendados: acompanha bem pastelaria fina, doçaria árabe, como pode servir de aperitivo.


CAMPO DA VINHA – LIGEIRO

  • Nota de prova: vinho com cor citrina, cristalino, um aroma frutado. Na boca é elegante com doçura fresca e equilibrada.
  • Temperatura de consumo: 8-10º
  • Pratos recomendados: acompanha bem pratos de peixe, marisco e saladas.


CAMPO DA VINHA – CLÁSSICO

  • Nota de prova: vinho de cor citrina leve, aroma frutado com notas de frutos tropicais e alguns citrinos. Na boca apresenta-se refrescante e rico, com final elegante e saboroso.
  • Temperatura de consumo: 8-10º
  • Pratos recomendados: harmoniza bem com pratos de peixe, marisco e saladas.


QUINTA DO MINHO SPECIAL EDITION

  • Nota de prova: cor citrina leve esverdeada, aroma intenso com notas cítricas e tropicais doces e finas. Boca elegante e crocante e cheia, com final refrescante.
  • Temperatura de consumo: 10-12º
  • Pratos recomendados: acompanha bem pratos de peixe mais fortes, algumas carnes brancas e marisco.


QUINTA DE CANIVÃES AZEITE VIRGEM EXTRA

  • Pratos recomendados: ideal para temperar todas as iguarias de Inverno, dando o último toque especial. Um azeite extra virgem com acidez 0.

 

Este artigo faz parte do Caderno Especial “Vinhos, Azeites e Vinagres”, publicado na edição de Dezembro (n.º 305) da Marketeer.

Artigos relacionados