Altis Hotels: Festas com mais sabor
A época festiva aproxima-se a passos largos e, para celebrar este período da melhor forma, o Grupo Altis Hotels preparou menus especiais de Natal e Ano Novo que oferecem uma grande variedade de opções gastronómicas, à medida de todos os gostos. Seja um jantar de empresa, um almoço de Natal em família ou a passagem de ano com os amigos, os restaurantes e hotéis do grupo em Lisboa e no Porto prometem a consoada ideal e uma entrada com o pé direito em 2025.
Começando pela capital, o Altis Grand Hotel, o Altis Belém Hotel & Spa e o Altis Avenida Hotel disponibilizam propostas de jantares requintados e festas memoráveis, para viver esta época em ambiente de luxo.
Com excepção do restaurante Feitoria (do Altis Belém Hotel & Spa), os menus especiais serão gratuitos para crianças até aos 4 anos e terão 50% de desconto para crianças entre os 5 e os 11 anos.
ALTIS GRAND HOTEL
No Altis Grand Hotel, o chef Alexandre Gomes e a equipa do Grill D. Fernando prepararam menus especiais de jantar (dia 24) e almoço (dia 25). Na véspera de Natal, o jantar começa com um cocktail de boas-vindas e um creme de marisco com caranguejo real como entrada. Seguem-se pratos de peixe e carne, nomeadamente lombo de bacalhau tradicional e tornedó de novilho, batata assada, cebolada, grelos salteados e tomilho, finalizando com uma selecção de sobremesas tradicionais. O menu tem o custo de 125 euros por pessoa, com bebidas incluídas. Já no Dia de Natal, o Grill D. Fernando servirá ao almoço um buffet que inclui, entre muitas outras opções, leitão assado, rolinhos de linguado com molho de bivalves, cabrito de Castelo Branco assado e pappardelle com boletus e legumes grelhados, além de uma variedade de saladas, acompanhamentos e doces típicos. O buffet estará disponível por 90 euros por pessoa, com bebidas incluídas.
Para dar as boas-vindas ao novo ano, haverá lugar a um jantar de gala com música ao vivo. O menu, que será precedido de um welcome cocktail, incluirá pratos como robalo com ravioli de boletus e abóbora assada e carré de borrego com salsify (raiz), cebola caramelizada e courgette grelhada, além de sobremesas. Tudo isto por 340 euros por pessoa, com bebidas incluídas.
Já no primeiro dia de 2025, o almoço de Ano Novo no restaurante panorâmico do Altis Grand Hotel inclui uma selecção de nada menos do que 10 entradas e saladas, além de pratos principais, como polvo da costa à lagareiro, bife da vazia com molho de pimenta verde e massa negra com tomate confitado, manjericão e pecorino (90 euros por pessoa, com bebidas).
ALTIS BELÉM HOTEL & SPA
Para quem preferir passar estes dias especiais numa localização à beira-rio, o Altis Belém Hotel & Spa também conta com menus festivos, desenhados pelo chef André Cruz. No dia 24 de Dezembro, o jantar na Cafetaria Mensagem começa com um creme de lagosta, bacalhau com puré de grão e couve salteada e carré de borrego com ragoût de batata, cogumelos, cebolas e trufa preta. O menu tem um custo de 120 euros por pessoa, com pairing de vinhos.
No almoço de Natal (dia 25), o buffet do restaurante apresenta pratos como polvo à lagareiro, feijoada de marisco e borrego do Alentejo com batatinhas assadas, cebola pérola, espargos e cogumelos, além de uma variedade de pratos frios, acompanhamentos e sobremesas tradicionais. Tudo por 75 euros por pessoa, com bebidas incluídas.
Já para o Réveillon, a Cafetaria Mensagem convida a deixar 2024 para trás da melhor forma com um jantar que será composto por pratos como robalo com lagosta e aspargos e lombo de vaca com puré de batata trufado, cogumelos e cebolinho (250 euros por pessoa, com bebidas incluídas). À meia-noite, haverá lugar a champanhe e passas, seguindo-se depois um DJ set e ceia no Bar 38º41’. No dia seguinte, o buffet de Ano Novo (das 13h às 16h) inclui várias opções de pratos frios, quentes, de tacho, tábua de queijos e sobremesas (80 euros por pessoa, com bebidas incluídas).
Também o restaurante Feitoria (coroado com uma estrela Michelin) apresenta um menu de assinatura do chef André Cruz para entrar no Ano Novo em grande. O menu começa com um cocktail de snacks e bebidas, a que se segue um jantar de cinco pratos, com pairing de vinhos, destacando-se opções como arroz de lagosta e lombo de vaca com cuscuz de Vinhais. O menu poderá ser apreciado por 450 euros por pessoa.
ALTIS AVENIDA HOTEL
No rooftop do Altis Avenida, os clientes poderão usufruir, nesta época festiva, da vista deslumbrante sobre as luzes que iluminam a cidade lisboeta a partir da praça do Rossio. Em termos de propostas gastronómicas, o Rossio Gastrobar, liderado pelo chef João Correia, propociona um jantar de véspera de Natal que começa com um cocktail de boas-vindas, seguido de um jantar onde não faltam o bacalhau confitado e arroz de salicórnia e lingueirão, ou a vitela de leite com gratin de batata trufada e cogumelos, terminando com papo de anjo com gelado de canela. O preço do menu é de 125 euros por pessoa, com pairing de vinhos e bebidas incluídas.
Já na passagem de ano, a noite inclui um cocktail de boas-vindas, seguido de camarão, robalo da nossa costa e arroz cremoso de algas e pato com cogumelos e trufas. A festa terá continuidade com um live DJ set e, à meia-noite, haverá – como não poderia deixar de ser – um brinde com champanhe. O menu terá um custo de 380 euros/pessoa, com bebidas incluídas. Quem quiser, poderá começar a festa só depois da meia-noite com bar aberto e uma ceia recheada de bons petiscos com o toque especial do chef: bifanas, mini hambúrgueres e pastéis de nata (80 euros por pessoa, com bebidas).
ALTIS PORTO HOTEL
Seguimos para Norte, para o recém-inaugurado Altis Porto, que começa as festividades na véspera de Natal. O cocktail e o jantar mostram a criatividade da chef Rafaela Ferreira, responsável pela carta do restaurante Exuberante. Aqui, não falta o bacalhau meia cura, grão-de-bico, sames e couves e a presa de porco, cuscuz de Vinhais de espargos e cogumelos. Sempre acompanhados de vinhos. A sobremesa de figo conservado, baunilha e canela chega com um cocktail de assinatura de Marco Guedes (preço: 135 euros/pessoa, com bebidas).
No dia 25, a proposta do Altis Porto passa por um almoço buffet de Natal, entre as 13h e as 16h, com uma grande variedade de saladas, pratos frios, sopas, tachos e sobremesas (65 euros por pessoa, com bebidas).
Para receber o novo ano, a equipa liderada pela chef Rafaela Ferreira preparou uma ementa especial para o jantar de dia 31, que inclui pratos como peixe da lota e arroz de marisco e entrecôte maturado, cuscuz de Vinhais, abóboras e chimichurri, com pairing de vinhos (disponível por 220 euros por pessoa, com bebidas). Já o buffet no dia 1 de Janeiro de 2025 apresenta igualmente uma extensa oferta, com algumas variações das opções de Natal (por 85 euros por pessoa, com bebidas).
Este artigo faz parte do Caderno Especial “Turismo”, publicado na edição de Novembro (n.º 340) da Marketeer.