Aquela Kombucha agora também tem álcool
Depois das hard seltzers, chega a hard… kombucha. A marca portuguesa Aquela Kombucha anuncia hoje a entrada num novo segmento através do lançamento de Hard, a primeira edição com álcool desta bebida, aromatizada com melão Casca de Carvalho e sálvia.
Segundo a insígnia, esta é uma categoria de produto que tem vindo a ganhar crescente interesse a nível internacional e que agora também está ao alcance dos consumidores portugueses.
«Criar uma kombucha com álcool foi uma decisão natural. A kombucha é uma bebida tradicionalmente saudável, devido aos seus probióticos e ácidos orgânicos, benéficos à nossa flora intestinal, mas devido ao seu perfil de sabor e gás natural, tem havido muita curiosidade por parte da restauração em criar cocktails com kombucha», revela Maria Lima, fundadora d’Aquela Kombucha.
Segundo a responsável, foi este interesse que levou a marca a explorar a ideia e a desenvolver a Hard, primeiro só entre amigos, mas agora também ao acesso das restantes pessoas.
A primeira edição da Aquela Kombucha Hard assenta em fermentação de kombucha com levedura de champanhe, posteriormente aromatizada com melão Casca de Carvalho, considerado raro, e sálvia. O resultado é uma bebida com um teor alcoólico de 5,5%, que chega em garrafas de 75cl, a 13 euros a unidade.