Alheira de Vinhais distinguida como a melhor do mundo em plataforma internacional
Depois da distinção dos pastéis de Belém como o melhor doce do mundo na categoria “pastelaria”, é a vez de olhar para a categoria “salsichas” do TasteAtlas cujos vencedores também são bem portugueses.
A alheira de Vinhais conquistou o primeiro lugar com a pontuação de 4,53, logo seguida pela também portuguesa alheira de Mirandela, que conquistou a pontuação de 4,44.
No site internacional, a alheira de Vinhais é descrita como “uma linguiça defumada feita com carne cozida de porcos bísaro criados localmente, que é apenas levemente aromatizada e temperada com sal, alho e paprica”.
Depois de cozida a carne, “o pão é adicionado à mistura antes de ser recheada”.
Já a alheira de Mirandela é apontada como uma iguaria que “é tradicionalmente defumada usando madeira de oliveira ou carvalho, o que lhe dá um sabor, aroma e cor únicos, ao mesmo tempo que realça o sabor das especiarias”.
Esta plataforma de gastronomia permite aos seus utilizadores pontuar, comentar e sugerir comidas de todo o globo – e, chegados ao final do ano, as classificações listam os melhores dos melhores. Das 100 melhores comidas, é feito um top 5 por categoria.