Algas marinhas portuguesas? Já pode encontrar no supermercado
A Wissi é uma marca portuguesa, especializada na apanha natural de algas, que chega agora às prateleiras dos supermercados Auchan, com o objectivo de introduzir estes vegetais marinhos na dieta quotidiana dos portugueses.
Segundo é explicado em comunicado, “além do agradável sabor”, as algas “são uma fonte de cálcio e apresentam um elevado valor nutricional, alto teor em fibra, magnésio, iodo, ferro, proteínas e vitaminas”. As algas tambem não têm adição de açúcares nem gorduras e recusam aromas ou corantes artificiais na lista de ingredientes.
Em tiras ou pedaços, as algas frescas pode ser um acompanhamento ou complemento em vários pratos, como tempuras, sopas, arroz, saladas, guarnições e ovos mexidos. As algas são também apropriadas para dietas vegetarianas e veganas, para celíacos e intolerantes à lactose.
Para já, a oferta disponível as lojas Auchan é composta por três tipos de algas da Wissi: algas kombu bio, algas alface do mar e algas chorão do mar.