Alexandre Silva leva a horta para a mesa

O projecto de turismo de Natureza Craveiral Farmhouse convidou o chef Alexandre Silva para a criação do Craveiral Farmtable, uma iniciativa que pretende implementar o conceito “da horta para a mesa”.

Esta iniciativa gastronómica e agrícola tem como objectivo de médio prazo produzir cerca de 70% da matéria-prima utilizada no restaurante. Os restantes produtos serão comprados a pequenos produtores locais (de Odemira), como porco alentejano, vaca, borrego, queijos, enchidos, doces, compotas e pão.

No passado mês de Abril começaram as plantações dos primeiros hortícolas. Está prevista uma estufa que permita a produção durante o Inverno e um jardim de aromáticas e de flores comestíveis. Serão ainda criados galinhas, patos, gansos e coelhos.

«Toda a gente fala de sazonalidade e sustentabilidade, mas depois não colocam estes conceitos em prática. Os restaurantes devem preocupar-se e ser verdadeiros e é essa verdade que procuro aqui», afirma Alexandre Silva, chef com uma estrela Michelin.

O lançamento do Craveiral FarmTable por Alexandre Silva está previsto para o início do próximo mês de Junho.

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