Alerta, fãs de carnes maturadas: o Biferia chegou ao Porto

Se é fã de carnes maturadas, anote esta morada: número 38 da Rua Conde de Vizela, junto à Torre dos Clérigos, no Porto. O restaurante Biferia – projecto do empresário Pedro Maia que já passou por várias cidades a Norte – chega agora à Invicta para apresentar pratos de carne que já passou por um processo de maturação de 30 a 120 dias.

Em comunicado, Pedro Maia apresenta-se como um dos pioneiros da carne maturada em Portugal, tendo criado o primeiro restaurante dedicado à sua venda e produção – o projecto abriu portas, pela primeira vez, em 2017, na cidade de Vila do Conde.

«A Biferia é um restaurante de carnes de qualidade superior, feitas de forma tradicional, na brasa», explica Pedro Maia, acrescentando que existe «uma forte aposta nas maturadas e nos produtos locais, do Norte de Portugal e da Galiza».

O Costeletão de Vaca Velha, o T-Bone ou o Tomahawk de Boi Capado do Norte de Portugal são algumas das especialidades, a que se juntam ainda outras propostas como Bife de Atum e Bacalhau na Brasa. Para complementar, há sete acompanhamentos e uma carta de vinhos com quase 60 referências (incluindo opções de pequenos produtores).

Aberto ao público todos os dias (das 12h30 às 15h30 e das 19h à meia-noite), o restaurante tem capacidade para 44 pessoas. O espaço conta com cadeirões em pele, mesas em mármore e uma decoração que combina a traça antiga com toques de modernidade.

«A aposta neste novo espaço na Baixa do Porto foi uma decisão tomada há já vários anos, que acabou por se concretizar mesmo com todos os obstáculos colocados pela pandemia», refere Pedro Maia, sublinhando «que está a concretizar mais três investimentos dentro do sector: um restaurante dedicado ao Bacalhau, que irá ter no seu interior uma mercearia tradicional dedicada à iguaria; um restaurante asiático criado em torno dos sabores do Mar de Andamão e do Golfo da Tailândia; e um terceiro, em parceria com outros conhecidos empresários da restauração, num tributo ao melhor da cozinha do Norte de Portugal».

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