Ágata Mandillo: a mulher por detrás do In Bocca Al Lupo
Reconhece que não sabe tudo e está sempre disposta a aprender com aqueles que fazem parte da sua equipa, mas sabe que, como responsável máxima do negócio, chega um momento em que a decisão tem de ser sua. Ágata Mandillo está aos comandos do restaurante In Bocca Al Lupo.
Texto de Maria João Lima
Foto de Paulo Alexandrino
Um projecto de família. É desta forma que Ágata Mandillo descreve o restaurante que há cinco anos abriu com a mãe e o irmão. «Somos descendentes de italianos e temos uma ligação à comida que, apesar de não ser profissional, é muito antiga», conta a gestora. Quanto Ágata nasceu, os seus pais tinham já uma série a de opções alimentares sob as quais foi educada – não comiam carne, eram macrobióticos e sempre incutiram nos filhos uma grande consciência quanto ao valor nutricional e à sustentabilidade. Por outro, desde pequena meteu mãos na massa ajudando a mãe na transformação dos alimentos, que vinham da terra, de maneira a darem origem a tofu, seitan ou tempeh.
Para ler o artigo na íntegra consulte a edição de Setembro de 2019 da revista Marketeer.