A tequila é rainha este sábado e domingo no Zapata by Chakall
Este fim-de-semana é dedicado a um dos maiores símbolos do México – a tequila – no Zapata by Chakall da Baixa do Porto. O menu especial combina sabores típicos mexicanos com diferentes cocktails à base de tequila.
Elaborada a partir do agave-azul, esta bebida apenas pode ser produzida em cinco regiões do México, conferindo-lhe o estatuto de denominação de origem protegida. A sua colheita é feita por jimadores (agricultores especializados) e leva 8 a 12 anos a estar completa, tendo o tempo de envelhecimento também uma forte influência na cor, sabor e aroma da tequila. Anualmente, são colhidas cerca de 300 milhões de plantas.
No Zapata by Chakall podem encontrar-se 95 referências de tequila e nos dias 22 e 23 de Julho os jantares contarão com harmonizações, que incluem um prato e um cocktail de tequila de assinatura.
A oferta é composta por Aguachile de camarão com leite de tigre que será combinado com Triad, cocktail elaborado com Patrón Reposado, envelhecido por 8 meses em barris de carvalho, vinho de ananás e jalapeño, cordial de ananás e jalapeño, solução salina e óleo de coentro; Molitas, tortilha de milho com queijo mozzarella, vitela desfiada, cebola caramelizada e chimichurri, para apreciar com o Paloma da Cantina, feito com Patrón Silver, mezcal, Martini fiero, toranja, lima e soda; e, por fim, Taco de bacalhau fresco, com espinafres, pickle de cebola roxa e maionese de alho negro, para apreciar com a intensidade do El Primero, feito com Patrón Silver, suze, pimenta da Jamaica e perfume de alecrim.
Para estas noites especiais, o Zapata by Chakall mantém o horário de jantar entre as 18h e as 2h30 (sábado) e as 18h e as 2h (domingo).