A nova carta do Zazah tem assinatura do chef Christian D’Auria
O restaurante do Príncipe Real tem uma nova ementa da autoria do chef Christian D’Auria, que aposta na sazonalidade e frescura dos ingredientes, levando os clientes numa viagem internacional, com um toque de lembranças.
Partindo da ideia de uma viagem à mesa, a mais recente carta do Zazah é uma homenagem do chef nascido em São Paulo e criado no Rio de Janeiro às cozinhas que construíram a sua carreira. «Esta carta é uma reinterpretação das minhas memórias gastronómicas, com pratos inspirados em diferentes locais do mundo e nos lugares por onde passei, que agora tenho o privilégio de criar juntamente com uma equipa que partilha da mesma paixão pela cozinha e pela gastronomia», explica Christian D’Auria, em comunicado.
Alguns dos novos pratos disponíveis no restaurante passam pelo Bolovo, uma reinterpretação da clássica mistura de bacalhau e ovo, ou pela Couve Flor Tebasaki, asinhas de couve-flor picante servidas ao estilo da gastronomia Chuka. É ainda possível optar pelo Ceviche de Cogumelos, com leite de tigre, milho crocante, laranja e banana chips, ou pelo Tartar de Carne, novilho picado na ponta da faca com cebolinho, furikake e picles de mostarda em torrada brioche.
«O objectivo da equipa é um só: que todos os que nos visitem possam desfrutar de uma experiência que não alimente apenas a barriga, mas sim a alma. Queremos proporcionar momentos de prazer, num ambiente pensado para que isso seja possível – desde a escolha da música, às bebidas, aos momentos em que faço questão de deixar (temporariamente) a cozinha para explicar os pratos a quem está sentado à mesa», refere ainda o chef Christian D’Auria.
Na carta há também o Peixe Branco do Dia, grelhado, com molho de limão, vinagre de banana e azeite de cebolinho, e o Prime Ribs Suíno, empanado à parmeggiana, acompanhado de molho de tomate da casa, não esquecendo o lombo de Bacalhau, assado, acompanhado de broa temperada, tomate cherry e alho frito.
Todos os pratos são totalmente confeccionados no estabelecimento, pelo chef e respectiva equipa, conferindo à escolha de cada ingrediente um processo ainda mais criterioso. O restaurante encontra-se aberto ao público de segunda a sábado, entre as 19h e as 00h30, sendo aconselhável reserva.