Sabor do vinho do Porto Churchill’s sente-se através do som

E se pudesse saber a que sabe um vinho sem ter de o provar? O vinho do Porto Churchill’s diz que é possível e quer mostrá-lo através do projecto “Sense The Taste”. Através da combinação das áreas da ciência, da música e da tecnologia, foi criada uma instalação com a ajuda da cymatics, o estudo das vibrações do som.

O objectivo, explica a marca britânica, é levar a inovação e a arte ao universo das provas de vinhos, sendo que os alvos são o Churchill’s Dry White, o 10 years Tawny e o Late Bottled Vintage. Partindo do princípio de que as pessoas associam cada sabor a uma música diferente, foi criada uma experiência sensorial que une padrões e simetrias a sons e a sabores.

A instalação criada pela marca e as experiências nela realizada foram filmadas com recurso a três bandas sonoras, locais e ambientes distintos. Cada um representa uma forma de experienciar as bebidas da Churchill’s.

Sense the Taste – Churchill’s Dry White from Narwhal Pictures on Vimeo.

Artigos relacionados