Esta bebida previne a perda de memória e ajuda a reduzir o stress (e é tão fácil de fazer)

O chocolate quente é uma bebida reconfortante e cremosa, perfeita para os dias frios ou para momentos de puro prazer para os fãs de chocolate. Feito com leite ou água e chocolate derretido ou cacau em pó, pode ser adoçado a gosto e enriquecido com especiarias como canela e baunilha.

Além de aquecer o corpo, o chocolate quente desperta memórias aconchegantes e proporciona uma sensação de bem-estar. Mas será que é uma bebida amiga da sua saúde? Embora se acredite que não faz bem à saúde, a realidade é, afinal, bem diferente.

O site “Chocolate Caliente” destacou vários benefícios desta bebida com base em “numerosos estudos sobre o consumo regular de chocolate com alta percentagem de cacau”. Eis as conclusões:

 

  1. Reduz o risco de AVC – O consumo regular de chocolate negro pode diminuir até 20% a probabilidade de sofrer um acidente vascular cerebral.
  2. Fortalece o coração – Ajuda a reduzir o colesterol “mau” e a pressão arterial, prevenindo doenças cardiovasculares.
  3. Promove saciedade – O chocolate é rico em fibras, o que ajuda a reduzir o apetite e pode contribuir para o controlo do peso.
  4. Regula a glicose – Pode aumentar a sensibilidade à insulina, ajudando na prevenção da diabetes.
  5. Protege a pele – Os seus antioxidantes ajudam a proteger contra os raios UV, mas não substituem o protetor solar.
  6. Alivia a tosse – A teobromina, presente no chocolate, atua no cérebro para reduzir os ataques de tosse.
  7. Melhora o humor – O chocolate ajuda a aliviar o stress e a tristeza, promovendo o bem-estar.
  8. Favorece a circulação – Tem propriedades anticoagulantes naturais que melhoram a circulação sanguínea, com efeitos semelhantes aos da aspirina.
  9. Aprimora a visão – Pode aumentar o fluxo sanguíneo na retina, ajudando a melhorar a visão.
  10. Aumenta a atenção – Estimula a circulação no cérebro, tornando-nos mais alerta e facilitando a aprendizagem.

 

Artigos relacionados