Uma fatia de controvérsia: Neste restaurante italiano uma pizza com ananás custa mais de…100 euros
Para muitos imprescindível, para outros é quase uma ofensa à cozinha italiana. O ananás na pizza há muito que é tema de debate, assim como os cereais antes ou depois do leite, mas esta é uma discussão que foi mais longe numa pizzaria em Norwich, Inglaterra.
Seis décadas depois de um chef do Canadá, Sam Panapoulos, ter decidido que juntar ananás enlatado a uma pizza de presunto era boa ideia, o Lupa Pizza decidiu tomar uma atitude ao incluir a pizza havaiana no seu menu online, mas com um “senão”. Ao passo que as opções clássicas e menos controversas custam todas menos de 17 dólares (cerca de 16 euros), a havaina custa uns pouco modestos 122 dólares (cerca de 118 euros).
“Sim, por 122 dólares, pode tê-la. Peça o champanhe também! Vá em frente, seu monstro!”, lê-se, em tom provacatório, na descrição do menu do restaurante Lupa Pizza.
Quin Jianoran, chef do Lupa Pizza, assumiu em entrevista ao CNN Travel que diz “‘não’ ao ananás”.
“Os irmãos Panapoulos combinaram ‘sabores chineses de agridoce com um produto tradicional italiano’, explicou acrescentando que esta mistura é controversa porque “as pessoas literalmente amam ou odeiam”.
“Estamos apenas a tomar uma posição”, frisou Quin Jianoran.
De acordo com a CNN, até agora, a pizzaria não recebeu pedidos para esta pizza, mas Jianoran confirma que a reação online foi em massa.