Sabe como se faz azeite? Herdade do Esporão abre as portas do olival

23 de Outubro é “Um Dia de Campanha” na Herdade do Esporão. O produtor alentejano vai celebrar a chegada do azeite novo com um programa especial, que convida a conhecer melhor o processo por detrás da elaboração de azeite biológico.

O programa arranca pelas 10h30, com um café de boas-vindas, seguido por passeio no Olival dos Arrifes. Segundo a Herdade do Esporão, trata-se de um olival certificado em modo de produção biológica desde 2009 e que dá origem ao premiado Azeite Virgem Extra Biológico Olival dos Arrifes.

O passo seguinte é a colheita das azeitonas, seguida por visita guiada ao lagar para acompanhamento do processo de produção e, ainda, uma prova de azeites acabados de fazer. Para as crianças, haverá ainda uma actividade especial.

O programa “Um Dia de Campanha” inclui ainda almoço composto por cinco momentos e assinado pelo chef Carlos de Albuquerque e respectiva equipa – a que juntam vinhos Esporão. A banda sonora será cante alentejano e viola campaniça.

Artigos relacionados