Casa Ermelinda Freitas: Suavidade e envolvência com sabor a Verão
Dona Ermelinda Branco
- Casta > Fernão Pires, Arinto, Antão Vaz e Chardonnay.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Revela-se cheio, com grande equilíbrio entre os componentes: acidez-açúcares-álcool-madeira. Final longo persistente e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 3 anos.
- Teor alcoólico > 13,5% vol.
- Temperatura de consumo > 12-14º.
- Como consumir > excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.
Dona Ermelinda Branco Reserva
- Casta > Chardonnay, Arinto e Viognier.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor amarelo esverdeado, aroma com notas de frutos doces e algum citrino, bem integrado com a madeira onde estagiou. Na boca apresenta-se cheio e cremoso com final elegante e persistente.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 6 anos.
- Teor alcoólico > 13,5% vol.
- Temperatura de consumo > 12-14º.
- Como consumir > excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.
Terras do Pó Branco
- Casta > Fernão Pires e Arinto.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor amarelo esverdeado, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa acidez que lhe dá frescura. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 3 anos.
- Teor alcoólico > 12,5% vol.
- Temperatura de consumo > 12º.
- Como consumir > ideal para acompanhar pratos de peixe, carnes brancas e saladas.
Terras do Pó Rosé
- Casta > Castelão, Syrah.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor “pink” rosa vivo com aroma frutado intenso, na boca apresenta-se refrescante com grande equilíbrio entre a acidez e os açúcares.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 3 anos.
- Teor alcoólico > 12,5% vol.
- Temperatura de consumo > 12-14º.
- Como consumir > excelente como aperitivo e acompanha bem pratos de peixe e saladas.
Casa Ermelinda Freitas Pinot Noir & Merlot
- Casta > Pinot Noir, Merlot.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor salmão leve, aroma intenso e fino a lembrar frutos vermelhos jovens, boca rica e refrescante, com final elegante e guloso.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 5 anos.
- Teor alcoólico > 11,5% vol.
- Temperatura de consumo > 12º.
- Como consumir > excelente como aperitivo, ou na companhia de pastas ou pratos de peixe e marisco.
Casa Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc
- Casta > Sauvignon Blanc.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor amarelo esverdeado, aroma intenso com notas de frutos tropicais e algum floral. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. Final persistente e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
- Teor alcoólico > 12,5% vol.
- Temperatura de consumo > 10-12º.
- Como consumir > excelente para acompanhar pratos de peixe, massas, saladas e carnes brancas.
Casa Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc & Verdelho
- Casta > Sauvignon Blanc, Verdelho.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor amarela esverdeada, aroma intenso com notas de frutos tropicais e algum floral bem integrado com a madeira. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. Final persistente e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
- Teor alcoólico > 13,5%vol.
- Temperatura de consumo > 12 – 14º.
- Como consumir > excelente para acompanhar pratos de peixe, caldeiradas, saladas e carnes brancas.
Casa Ermelinda Freitas Espumante Bruto Branco
- Casta > Fernão Pires e Arinto.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa estrutura e boa acidez que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 5 anos.
- Teor alcoólico > 12,5%vol.
- Temperatura de consumo > 8 – 10º.
- Como consumir > ideal como aperitivo ou para acompanhar carnes gordas.
Casa Ermelinda Freitas Alvarinho
- Casta > Alvarinho.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor amarela esverdeada, aroma intenso com notas de frutos tropicais, algum floral e citrino. Na boca é refrescante, elegante e com boa acidez. Final persistente e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
- Teor alcoólico > 12%vol.
- Temperatura de consumo > 10 – 12º.
- Como consumir > excelente para acompanhar pratos de peixe, massas, saladas e carnes brancas.
Casa Ermelinda Freitas Moscatel D.O. de Setúbal
- Casta > Moscatel de Setúbal.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 20 anos.
- Teor alcoólico > 17,5%vol.
- Temperatura de consumo > 14 – 16º.
- Como consumir > acompanha bem pastelaria fina, doçaria Árabe, como pode servir de aperitivo.
Campo da Vinha Clássico
- Casta > Loureiro; Trajadura.
- Origem > Póvoa de Lanhoso, sub-região do Ave.
- Nota de prova > cor citrina leve, aroma frutado com notas de frutos tropicais e alguns citrinos, na boca apresenta-se refrescante e rico com final elegante e saboroso.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 4 anos.
- Teor alcoólico > 11%vol.
- Temperatura de consumo > 8 – 10º.
- Como consumir > acompanha bem pratos de peixe, marisco e saladas.
Quinta do Minho Special Edition
- Casta > Loureiro.
- Origem > Póvoa de Lanhoso, sub-região do Ave.
- Nota de prova > cor citrina leve esverdeada, aroma intenso com notas cítricas e tropicais doces e finas, boca elegante e crocante e cheia, com final refrescante.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 5 anos.
- Teor alcoólico > 12%vol.
- Temperatura de consumo > 10 – 12º.
- Como consumir > ideal como aperitivo ou para acompanhar carnes gordas.
Dona Ermelinda Tinto
- Casta > Castelão, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional.
- Origem > Palmela.
- Nota de prova > cor vermelho escuro, granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, bem conjugado com a madeira, cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de boca prolongado e agradável.
- Período máximo de guarda > aconselham-se 7 anos.
- Teor alcoólico > 14%vol.
- Temperatura de consumo > 16 – 18º.
- Como consumir > ideal com pratos de carne, bacalhau e queijos.
Quinta de Canivães Azeite Virgem Extra
A Quinta de Canivães, localizada no Douro Superior, apresenta características ímpares para a produção de azeite de alta qualidade. Usando o processo de extracção a frio, é da variedade “Cobrançosa”, e com um toque de “Picual” e “Negrinha de Freixo”, que nasce um azeite elegante e delicado obtido através de processos exclusivamente mecânicos. Deverá ser conservado ao abrigo da luz, ar, fontes de calor e odores intensos.
Este artigo faz parte do Caderno Especial “Vinhos e Azeites”, publicado na edição de Julho (n.º 300) da Marketeer.