Quer fazer o folar da Páscoa como um chef? Tiago Bonito dá a receita
O chef Tiago Bonito, à frente do restaurante Largo do Paço, na Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, quer ajudar todos os portugueses que, este ano, decidiram fazer o seu próprio folar. O chef partilha, por isso, uma receita que conta com chocolate, amêndoa e laranja como ingredientes principais.
Conheça a lista de ingredientes e acompanhe todos os passos necessários para dar vida a este folar de Páscoa na receita em baixo:
Massa
400g farinha tipo 55
100g açúcar
3 ovos
1 laranja
15g fermento padeiro
75ml leite
100g manteiga
7g sal fino
Q.b canela em pó
Passos
Misturar a farinha com o açúcar, leite e ovos e amassar até envolver todos os ingredientes. Amassar bem durante 10 minutos, juntar o fermento, sal e raspa de laranja e amassar novamente até envolver bem. Por fim, juntar a manteiga amolecida à massa e amassar bem.
Enrolar a massa numa bola e deixar levedar duas horas. Esticar a massa com a ajuda do rolo da massa em formato de rectângulo, barrar a massa com o preparado de chocolate, juntar amêndoa picada e raspa de laranja e enrolar a massa num rolo como fosse uma torta.
Cortar a massa ao meio de uma ponta a outra e fazer uma trança com as duas metades. Colocar a trança numa forma redonda untada com manteiga. Deixar a massa levedar até atingir o dobro do tamanho, operação que pode levar de três a quatro horas.
Levar ao forno quente a 170 graus durante 15 minutos até a massa ficar cozida.
Recheio
100g cacau em pó
75ml leite
75g manteiga
75g amêndoa sem pele
q.b raspa de laranja
Passos
Num tacho, colocar a manteiga, leite e cacau em pó e levar ao lume a cozer até este engrossar. No fim, juntar raspa de laranja e levar ao frio para arrefecer e solidificar. Picar a amêndoa grosseiramente.
Empratamento
100g de fios de ovos
100g amêndoas da Pascoa
Passos
Decorar o centro do folar com fios de ovos e amêndoa.