Setembro de 2017

Tema de Capa

Cerveja artesanal: eles abriram a torneira

O mercado da cerveja artesanal tem sido o palco de uma nova vaga de empreendedores, que começou a surgir com maior força nos últimos 4/5 anos. Em comum têm uma missão: apresentar aos consumidores portugueses diferentes estilos de cerveja, para além daquele a que estavam habituados – as Pilsner, de baixa fermentação, são as mais consumidas em Portugal, e no mundo. E puxar toda a categoria (ainda mais) para cima. Produzem cervejas artesanais que estagiam em barricas de vinho do Porto, moscatel ou whisky, cervejas em co-criação com outros microprodutores (nacionais e internacionais) ou com sabores. A variedade é tanta que, defendem, será normal, dentro de pouco tempo, pedirmos a carta de cervejas num restaurante, tal como fazemos com os vinhos!

Conheça, nas próximas páginas, os casos das marcas Dois Corvos (Lisboa), Letra (Vila Verde), Lince (Lisboa), Maldita (Aveiro), Mean Sardine (Mafra), Musa (Lisboa) e Nortada (Porto).

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