
33 finalistas nos Food & Nutrition Awards
A edição deste ano dos Food & Nutrition Awards conta com 33 projectos finalistas, seleccionados por entre mais de 80 candidaturas. De acordo com a organização, esta foi a edição do festival com mais participações.
Os Food & Nutrition Awards têm como propósito distinguir os melhores produtos e iniciativas tendo em conta a sua inovação e promoção de práticas alimentares saudáveis. Os grandes vencedores serão conhecidos apenas no próximo dia 15, numa cerimónia enquadrada na conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos Sistemas num Mundo em Transformação”, a ter lugar no Mercado da Ribeira, em Lisboa.
A participação na conferência e cerimónia de entrega de prémios é gratuita mas requer inscrição prévia.
Conheça, em baixo, os finalistas das quatro categorias a concurso:
Sustentabilidade Alimentar
- ALGAplus Prod. e Com. de Algas e Seus Derivados| Cultivo de macroalgas autóctones bio;
- Centro Social e Paroquial da Charneca | Alimentar em Rede;
- Daniela Cristina Gonçalves Costa | Toal;
- Modelo Continente Hipermercados | Transformar-te;
- Município de Arouca | GEOFOOD;
- Oikos Cooperação e Desenvolvimento| SmartFarmer www.smartfarmer.pt;
- WWF Mediterranean Foundation| Fish Forward;
Investigação & Desenvolvimento
- G2Gi – Indoor Farming Solutions | Vegetais Bio 2.0;
- Instituto Superior de Agronomia | RIVER RICE SUGAR® – Adoçante natural obtido a partir de arroz;
- Instituto Superior de Agronomia| GREENCHEESE – Produtos de queijaria com microalgas;
- International Iberian Nanotechnology Laboratory| GeLife – oleogéis para a substituição de gorduras e desenvolvimento de produtos mais saudáveis;
- Joana Araújo, Milton Severo, Henrique Barros, Elisabete Ramos | Adiposidade ao longo da adolescência e fatores de risco cardiovascular no adulto;
- Wedotech |iCanSea – Conservas com macroalgas para diferenciação nutricional e sensorial;
Educação Alimentar
- ABAE| Alimentação Saudável e Sustentável nas Eco-Escolas;
- Associação Vitamimos SABE| Chefs de Saúde;
- Câmara Municipal de Torres Vedras| “Alimentação Positiva” – Programa Sustentável de Educação Alimentar (PSEA);
- Câmara Municipal Lisboa/Departamento para os Direitos Sociais| Projeto Selo Saudável;
- Escola Secundária Professor José Augusto Lucas| O que comemos na nossa escola;
- Farmácias Holon| Serviço de Nutrição Holon / Pergunte ao seu Nutricionista;
- ITAU – Instituto Técnico de Alimentação Humana | Itau educa com a Nutri Ventures;
- Lidl & Cia | Turma Imbatível para mais energia;
- Liga Portuguesa Contra o Cancro – Núcleo Regional do Sul |A Liga Aconselha: uma Alimentação Saudável;
- Universidade do Porto | Projeto Nutriciência: jogar, cozinhar, aprender (85NU1) inserido no Programa Iniciativas em Saúde Pública (PT06), financiado pelos EEA Grants – Mecanismo Financeiro 2009-2014 do Espaço Económico Europeu.
Produto Inovação
- ArrábidaMel | Mel com Frutos Vermelhos. Marca Gosto;
- Associação Vitamimos SABE – Saúde, Ambiente e Bem-Estar | Carrot Lollipop by Vitamimos;
- CEREALIS – Produtos Alimentares | Cereais Nacional + Linha Fruut;
- Condi Alimentar, SA | Pudim Zero, Cond;
- Iswari, Alma e valor, lda | Gama Pequeno Buda;
- Modelo Continente Hipermercados| Gama de Produtos Bem-estar (Frutos Secos e Saladas);
- Mónica Gomes da Venda | VeganChee – Não Sou um Queijo!;
- Nuvifruits | Frutas e Legumes Desidratados;
- Raquel Antunes | Infusão biológica de cogumelo Shiitake com Menta, MUSHI;
- Sara Maria Fradique da Silva Oliveira | Chocolate Cru de Alfarroba, Casa do Bosque.