Vítor Sobral leva Balcão da Esquina para Cascais
O chef Vítor Sobral encontrou na Marina de Cascais o seu novo destino. Ainda este mês, o Balcão da Esquina irá abrir portas integrado no projecto da Quinta do Saloio. O público-alvo? Todos os que quiserem usufruir de refeições ligeiras com assinatura, tirando partido do ambiente da marina.
«Cascais é uma localização estratégica para o conceito que assumo de portugalidade e de privilegiar a qualidade dos produtos nacionais. Numa área com um público internacional, esta será sem dúvida uma escolha interessante para quem valoriza e quer conhecer a matriz de sabores nacionais», afirma, em comunicado, o chef Vítor Sobral.
O Balcão da Esquina da Marina de Cascais poderá ser visitado de quarta-feira a domingo, servindo pequenos-almoços tardios, brunchs, almoços, lanches e jantares ligeiros.
O Menu Pequeno-almoço Balcão, por exemplo, inclui croissant, pão, ovos mexidos, fruta, iogurte, granola, bolo à fatia, compota, queijo ou fiambre (18,5 euros). Quem gostar muito de ovos poderá optar pelos “Bem ditos”, com molho holandaise e tosta, disponível em várias versões: Salmão fumado, Presunto, Abacate e coentros ou Cogumelos e trufa. O “Ora Bolas”, por seu turno, conta com ovo escalfado, abacate, batata-doce e sementes de abóbora (8,50 euros).
Ao menu juntam-se ainda hambúrgueres e sanduíches como a de Rosbife, creme de abacate e coentros, cebola frita e rúcula, ou a de Salmão fumado, requeijão e nozes, alface iceberg e geleia de limão (8 euros), por exemplo. Peixe panado em pão brioche e maionese de wasabi e Peito de frango do campo, curgete grelhada, mostarda e tomate são outras opções, a par do Ceviche de peixe branco, coco, milho e cebola marinada (14,50 euros).
No campo dos doces, destacam-se sugestões como Tarte de Chocolate com molho inglês, Quindim, Creme queimado com framboesa macerada, Tarte merengada de lima, Dips de pão de queijo e compota de goiabada (4,80 euros).