
L’AND Vineyards e Quinta do Monte d’Oiro: convite a uma expedição eno-gastronómica inédita
É já este sábado, dia 22, que o L’AND Vineyards recebe a expedição eno-gastronómica da Quinta do Monte d’Oiro para uma viagem de criatividade, sabores únicos, vinhos excecionais e um novo jardim para descobrir no restaurante MAPA.
Esta expedição que junta o hotel vínico de Montemor-o-Novo com o produtor de vinhos de Alenquer foi feita com toda a precisão e rigor e divide-se em dois momentos: uma Masterclass e prova exclusiva de vinhos raros e um almoço eno-gastronómico no restaurante MAPA, em que os vinhos da Quinta do Monte d‘Oiro e a gastronomia do Chef David Jesus são os anfitriões.
A estas duas experiências pode juntar-se uma estadia numa das suites do hotel, membro da Relais & Châteaux, e aproveitar a experiência em pleno.
Para os verdadeiros fãs de vinho, o primeiro momento é imperdível e pede reserva rápida, uma vez que está limitada a 10 lugares. A Masterclass Quinta do Monte d’Oiro tem início às 12.00 e consiste numa Prova horizontal com uma seleção única de vinhos de colheita 2011 (ano da inauguração do hotel) a mostrar não só a identidade do terroir da quinta, mas também a diversidade de perfis com base nas diferentes castas/parcelas plantadas. A prova, guiada por Francisco Bento dos Santos, é feita de rótulos exclusivos e especiais, não disponíveis no mercado, e por isso uma oportunidade a não desperdiçar.
O segundo momento está marcado para as 13.30, com um cocktail de boas-vindas e um almoço eno-gastronómico no restaurante MAPA com um menu de degustação criado por David Jesus, acompanhado pela harmonização de vinhos Quinta do Monte d’Oiro. O menu começa com Atum dos Açores, marinada asiática, pickles de algas e tempura, acompanhado pelo vinho Quinta do Monte d’Oiro Arinto 2021 (Single Vineyard, Limited Edition), seguido do Carabineiro do Algarve, feijão branco, pezinhos e cantarelos, aliado ao rótulo Quinta do Monte d’Oiro Reserva Branco 2022. Segue-se o primeiro prato de carne, um Leitão crocante, tempero de espeto, beringela fumada e alface grelhada, casado com o Quinta do Monte d’Oiro Touriga Nacional 2021 (Single Vineyard, Limited Edition); e ainda um segundo, o Novilho Alentejano, trompetas, cebolinhas e trufa preta, juntamente com o Quinta do Monte d’Oiro Reserva Tinto 2021. Como momento doce, a clássica Bebinca, café, rum e, por fim, a Encharcada, amêndoa e citrinos.
E como fazer parte desta expedição vínica e gastronómica a Montemor-o-Novo?
O evento desdobra-se em três possibilidades – 3 planos de viagem – consoante os gostos e disponibilidades de cada um, sendo o almoço o ponto comum e pode ser associado à Masterclass, a uma estadia de 1 ou 2 noites no hotel, ou aos dois.
I – EXPEDIÇÃO SALTEADORES – 255 € por pessoa
Masterclass exclusiva (lugares limitados a 10 pessoas)
Almoço Eno-Gastronómico no restaurante MAPA
II – EXPEDIÇÃO ALMOÇO ENO-GASTRONÓMICO – 185 € por pessoa
Almoço Eno-Gastronómico no restaurante MAPA (sem Masterclass)
(máximo de 30/35 lugares, que incluem os 10 participantes na Masterclass)
III – EXPEDIÇÃO COM ALOJAMENTO
Associado a uma das anteriores opções (I ou II):
1 noite + Expedição – 15% redução no alojamento
2 noites + Expedição – 35% de redução no Alojamento