Tróia Design Hotel e Rota dos Vinhos da Península de Setúbal juntos em ciclo de jantares vínicos
O Tróia Design Hotel, unidade de cinco estrelas na Península de Setúbal, apresenta uma série de quatro jantares vínicos, que criam uma ponte entre os sabores autênticos da região e a excelência vinícola.
Com o valor de 60 euros por pessoa, esta iniciativa, que se inicia 27 de Abril, resulta de uma colaboração com a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal e tem como objectivo proporcionar experiências enogastronómicas únicas.
Cada jantar decorre no restaurante B&G do hotel, e será dedicado a explorar a diversidade e riqueza dos vinhos de uma casa produtora específica, acompanhados de menus especialmente concebidos pelo chef Miguel Vaz Oliveira, do Tróia Design Hotel.
O primeiro jantar foca-se nos vinhos da Venâncio da Costa Lima. O menu especial inclui cones de tártaro de salmão como amuse bouche e uma entrada de terrina de pernil fumado com molho picalilly. Segue-se corvina assada com alcaparras e limão, acompanhada de puré de batata e espinafres, e um palate cleanser de espumante com meloa. O prato de carne é lombo de novilho com molho de pimenta e aipo trufado, numa refeição que é finalizada com uma sobremesa de tarte Tatin.
No segundo jantar vínico, marcado para 11 de Maio, os convidados terão a oportunidade de conhecer os vinhos da Adega de Palmela. Segue-se, a 25 de Maio, uma noite dedicada aos vinhos da Quinta do Brejinho da Costa, e o ciclo conclui-se a 8 de Junho com uma selecção especial da Filipe Palhoça Vinhos.