Tasca da Memória abre na Ajuda para homenagear a tradição portuguesa

O ano de 2021 não termina sem que o Grupo PHB (Portugal Best Holdiay) anuncie mais uma novidade: a abertura do restaurante Tasca da Memória, localizado em Lisboa, no bairro da Ajuda.

Sob a batuta do chef Hugo Cortez Teixeira, o espaço pretende homenagear a igreja que se encontra ao lado, ao ser um “monumento ao património gastronómico português, na sua expressão mais lisboeta”, recuperando receitas antigas e tradições culinárias, mas actualizando-as para o século XXI.

«Com o novo restaurante Tasca da Memória, pretendemos restaurar a tasca portuguesa e devolver-lhe o destaque que merece, proporcionando uma experiência gastronómica diferenciadora. A carta foi pensada ao pormenor, com diferentes pratos característicos do Norte a Sul do País, para trazermos aos nossos clientes os sabores que marcam o autêntico paladar português: dos mais simples aos mais sofisticados, todos deliciosos», afirma, em comunicado, Daniela Cício, administradora do Grupo PBH, responsável pelas unidades Wine & Books Hotels.

Para celebrar o Natal, o novo restaurante vai preparar um jantar de Consoada no dia 24 de Dezembro que terá como entrada um creme de abóbora com camarão, como pratos principais o tradicional bacalhau com batata olho-de-perdiz, couve portuguesa e ovo cozido e coxa de pato no forno com passas, terrina de legumes e batatas, finalizando com a habitual aletria e Bolo-Rei e Bolo-Rainha.

No dia seguinte, ao almoço, os clientes podem contar com uma canja de pato, polvo assado no forno à lagareiro com batata assada e folhas de grelos salteados e, ainda, peru com castanhas no forno, batata assada e esmagada de ervilhas. Como sobremesa, haverá sericaia com ameixa de Elvas e, novamente, o Bolo-Rei e Bolo-Rainha. Ambas as refeições têm o valor de 75 euros por pessoa.

Mas como nem só de Natal se faz a quadra festiva, o Tasca da Memória vai preparar também um jantar de Passagem de Ano, pelo valor de 95 euros por pessoa, cujo menu inclui uma entrada de queijo Serra da Estrela assado com frutos vermelhos e tostas de broa de milho, seguido de lombo de pargo fresco com camarão, cremoso de batata-doce e pipocas de curgete e novilho maturado rossini, chutney de couve-roxa e rodelas de batata noisette. A sobremesa será um brownie de chocolate com groselha, molho de chocolate branco e amendoim caramelizado.

 

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