SUGOI!: Street food japonês abre no 8 Marvila

Em soft opening desde o início de Março, Rui Rosário inaugura oficialmente as portas do SUGOI!, um restaurante que apresenta a essência japonesa nos seus sabores e envolvente, no 8 Marvila, em Lisboa.

“Sugoi” é uma expressão utilizada pelos japoneses para descrever algo fantástico e surpreendente, pormenor que não foi deixado ao acaso nesta aposta, que partilha as experiências do fundador pelo Japão. Assim, no restaurante, os clientes poderão sentar-se ao balcão ou na esplanada e provar a mistura de raw com ramen em estilo street food.

Tal como no Japão, também no 8 Marvila por quem lá passa é convidado a experimentar e a ver a comida a ser confeccionada à sua frente. No menu destacam-se a “Cebolada” de Sarrajão, a Cavala, Ponzu e Rábano, o Sashimi Moriawase, um combinado de vários peixes num prato e o Choco, Wakame e Yuzu Kosho, que podem ser conjugados com as opções de Ramen. Para acompanhar, foi feita uma selecção de vinhos orgânicos e para os apreciadores haverá ainda o saquê exclusivo do SUGOI!.

Rui Rosário abandonou uma carreira empresarial e começou por ser um autodidacta numa área que sempre o entusiasmou, a cozinha. Em 2018, decide abraçar o sonho de aprender cozinha japonesa e não há melhor a fazer senão ir à origem. Foi nesse ano que chegou à Tokyo Sushi Academy.

De regresso a Lisboa, trabalhou na Barra Japonesa do restaurante Praia no Parque, em Lisboa, mas o Japão continuava a chamar pelo chef que acabaria por regressar para aprofundar os seus conhecimentos, absorver a cultura e a gastronomia local. É em Tóquio que treina sushi e kaiseki, destacando-se a passagem pelo restaurante Hakkoku em Ginza, onde estagiou com um chef com estrela Michelin.

Artigos relacionados