SUD Lisboa lança Riverside Menu: Acompanhe-nos nesta experiência gastronómica com vista para o Rio Tejo
O SUD Lisboa Terraza, um dos espaços mais icónicos e exclusivos da capital portuguesa (e com uma das melhores vistas para o Tejo), lançou este mês o SUD Riverside Menu: um menu exclusivo, disponível de segunda a sexta-feira entre as 12h00 e as 16h00, que reúne os pratos mais pedidos dos clientes garantindo almoços de negócios ou momentos de lazer recheados de sabor, mas práticos e sofisticados ao mesmo tempo.
A ideia do menu (que tem duas opções, mas já lá vamos) é que seja adequado para um público mais local, para celebridades, trend-setters e jet-setters (não fossem Mónica Bellucci ou Alicia Vikander frequentadoras do espaço), mas também que pudesse dar resposta aos almoços corporativos e de embaixadas que se encontram perto do SUD.
Quanto às opções deste menu, pode escolher a opção um, por 40 euros, em que opta ou pela entrada ou pela sobremesa a acompanhar o prato principal, e a opção dois, por 45 euros, que vem com tudo, desde a entrada à sobremesa. Em ambas as escolhas, estão incluídos o couvert, soft drinks e café ou chá.
Ladeado pela já famosa vista panorâmica sobre o Rio Tejo, a Ponte 25 de Abril e o Cristo Rei, o espaço é também um regalo para os olhos. E o embrulho revela depois a maestria do Chef Executivo Patrick Lefeuvre em pratos mediterrâneos, perfeitamente cozinhados.
Mas vamos ao paladar. Acompanha-nos? Antes de mais, fomos recebidos pela simpática equipa do restaurante que nos levou à nossa mesa e explicou o que poderíamos esperar deste menu.
Antes de comer, começamos pelos mocktails: O Citrus Glow, uma bebida mais doce e refrescante, e o Magenta, mais rústico e inesperado. No primeiro, pudemos saborear uma combinação de sumo de cenoura, laranja, lima e água tónica de toranja, e no segundo, uma mistura de sumo de beterraba com laranja e canela e Ginger Beer.
Depois das bebidas, há uma oferta de couvert de pães, confeccionados no próprio espaço, que inclui pão de azeitona, mini baguete, pão de alfarroba com sementes, e carasau com orégãos.
Seguem-se as entradas. Optámos por Tentáculo de Polvo grelhado, com emulsão de batata e alho e molho chimichurri por cima, e pelo Queijo de Cabra Artesanal e Ruibarbo. O polvo destacou-se pela maciez e pelo aveludado da batata, com um toque fumado da paprika e num casamento perfeito com o chimichurri (que normalmente associamos mais como ‘parceiro’ de pratos de carne, mas que aqui encontra companhia ideal). Já o queijo de cabra gratinado é uma explosão de sabor na boca pela combinação entre a intensidade de um queijo de cabra que é equilibrada pelo adocicado e textura da cama de frutos vermelhos, morango, framboesa e romã. Destaque ainda para a noz caramelizada colocada sobre o queijo juntamente com rebentos de rúcula e a crocância do pão carasau.
Antes de começar os pratos, houve espaço para conhecer os cocktails Vhils e Saudade, ambos inspirados na portugalidade e no que nos caracteriza.
O bacalhau e as plumas de porco foram os eleitos para prato principal. O Bacalhau com Grão de Bico, Ovo e Azeitonas, é inspirado no clássico português, mas ganha outra vida no prato com o ovo cozido a baixa temperatura, o puré de grão, a salada de grau logo ao lado, tudo salpicado com rebentos de salsa que se tornam indispensáveis. Talvez pudesse aqui faltar um toque de crocância, e a broa de milho responde a essa questão.
Já as Plumas de Porco Preto com Migas de Espargos Verdes, são confeccionadas com pimentão, chouriço e banha de porco que conferem um tom avermelhado – e um sabor envolvente e irresistível, como um abraço que sabe a casa, a família, e a Alentejo. A carne desfaz-se de tão tenra e o toque fumado é complementado pelo sabor mais suave das migas, que aqui são prensadas, conferindo-lhes uma crosta crocante, e dos espargos confeccionados no ponto certo.
A terminar, mas com as expectativas elevadas, um Tiramisu com uma placa de chocolate, suspiros e bolachas de canela confeccionadas pela pastelaria do restaurante. Os palitos La Reine estavam perfeitamente embebidos no café desfazendo-se na boca, sendo complementados pelo chocolate a envolver tudo. Espaço ainda para uma viagem aos sabores mais tropicais, com o divino Cheesecake de Laranja e Maracujá. O amargo-doce do citrino e a acidez do ‘fruto da paixão’ coroam a mistura encorpada (mas leve) de queijo e baunilha, tudo elevado a novos expoentes com um maravilhoso crocante de bolacha, numa reinterpretação surpreendente de um clássico.
Além dos pratos escolhidos, existem outros que pode saborear neste menu. Nas entradas poderá ainda escolher a Fritura do Mar com Molho de Algas, já no prato principal, tem ainda outra opção: o Risotto Al Funghi. Nas sobremesas, além do Tiramisù e do Cheesecake de Laranja e Maracujá, poderia ainda escolher a Fruta Fresca Laminada, uma seleção saudável e delicada de frutas
frescas.
O SUD Lisboa tem ainda com o SUD Pool Lounge, aberto o ano todo, com possibilidade de utilizar a piscina entre maio e outubro. Desta forma, os clientes podem usufruir da paisagem enquanto consomem uma bebida ou alguns aperitivos. O espaço tem ainda uma ponte de ligação com o SUD Hall, destinado a eventos corporativos e privados.
No restaurante, às sextas-feiras, há ainda dinner-show com um cantor ou cantora acompanhado de bailarinos e DJs todos os dias da semana no horário do jantar.
Pode ainda contar com live acts com música aos domingos ao almoço e, para um programa de fim de semana, no SUD Pool Lounge terá ainda a oportunidade de usufruir de um DJ set de quinta-feira a domingo e live acts (com banda) aos sábados à noite e domingos à tarde (após o horário do almoço).
*Com Pedro Gonçalves