Street Food Tour leva comidas do Mundo pelo País. Evento arranca em Pombal
É a 15 de Março que o Street Food Tour vai começar a percorrer o País com um conjunto de food trucks que reúnem comida de todo o Mundo. À gastronomia junta-se a animação durante três dias em diversos concelhos e este ano a iniciativa tem como mote o desperdício zero.
Serão explodas em workshops abertos ao público as técnicas de compostagem, válidas mesmo para espaços pequenos, e a redução do volume do caixote do lixo. Serão ainda feitos showcookings com receitas que estimulam a desperdiçar cada vez menos, usando as cascas de frutos e legumes na cozinha.
O arranque do Street Food Tour dá-se em Pombal, no Jardim das Tílias, a 15, 16 e 17 de Março, seguindo depois para Águeda, a 19 e 20 de Maio. Arcos de Valdevez (7,8 e 9 de Junho), Fafe (19, 20 e 21 de Julho), Penacova (30 e 31 de Agosto e 1 de Setembro), Castanheira de Pêra (6,7 e 8 de Setembro), Tomar (13, 14 e 15 de Setembro), Setúbal (13, 14 e 15 de Setembro) e Ponte de Sor (8, 9 e 10 de Novembro) são as próximas paragens.
Este ano, a Street Food Tour associou-se ainda à Doca da Marinha para criar os eventos Street Food Market by Doca da Marinha, a decorrerem no primeiro fim-de-semana de cada mês da Primavera e do Verão. Este evento vai oferecer comidas do mundo em versão informal ao longo dos três dias, a degustar com uma vista sobre o rio Tejo e a companhia da música do DJ residente.