Steakhouse 1828 junta-se ao El Capricho para levar a Gaia as “melhores carnes do Mundo”
A Steakhouse 1828, em Vila Nova de Gaia, tem um novo menu e conta agora com uma parceria inédita com o El Capricho, restaurante e produtor espanhol de carnes de vaca maturadas. Costela, rosbife, tártaro e Cecina são algumas das “melhores carnes do Mundo” disponíveis para provar à carta ou num menu de degustação.
Em conjunto, as duas equipas criaram um menu de degustação com base nas carnes El Capricho, com origem em bois velhos de províncias ibéricas, criados em liberdade, com o mesmo tempo com que a carne é depois maturada. As receitas foram adaptadas pela equipa do 1828, que aprendeu com o chef José Gordón os melhores cortes e técnicas de preparação, numa formação no próprio restaurante El Capricho, em Jiménez de Jamuz, a cerca de três horas do Porto.
O novo menu de degustação “1828 by Bodega El Capricho” começa assim com três propostas: um rosbife de picanha de boi com 30 dias de maturação e, depois, um tártaro de lombo de boi com 20 dias maturação, complementado com caviar. Segue-se uma pausa na carne, para ser apresentada uma beringela fumada e assada.
Depois, os sabores adensam-se com Cecina de boi com quatro anos de cura, onde as gorduras dão à carne um “marmoreado” e, ao paladar, um robusto carácter. A morcela de boi surge, de seguida, numa “desconstrução” servida com maçã Granny Smith. No último dos pratos, a costela de boi maturada é servida apenas com flor de sal de Aveiro e jus de novilho.
Para este menu, o 1828 propõe dois conjuntos de harmonizações, com sugestões para cada prato. Um deles (80 euros) é composto por vinhos tranquilos e o outro (50 euros) leva ao copo vinhos do Porto Taylor’s.
Todos os pratos deste menu integram também a nova carta do 1828 e podem ser pedidos individualmente. À lista, junta-se ainda uma outra novidade – a Chuleta com 30 dias de maturação e gorduras à vista. Preparado no Josper, um forno com uma grelha e carvão natural, este costeletão é depois acompanhado com batata rústica, pimentos padrón e tomate cherry confitado.
Para além das carnes El Capricho, o 1828 tem ainda entrecôte (27 euros), rib eye (50 euros), T Bone (69 euros) ou tomahawk (79 euros). O 1828 está aberto ao jantar de terça-feira a sábado, podendo a reserva ser feita online ou através do contacto 220 121 200. A partir de dia 8 de Outubro, o restaurante abrirá ao jantar de terça a domingo e, ao sábado e domingo, também ao almoço (12h30 – 15h).