Shipyard Angra inspira-se no oceano para dar as boas-vindas a 2022
“2022 Welcome Aboard” é o tema do evento de Passagem de Ano que o Shipyard Angra está a preparar. Tirando partido da proximidade ao mar, este novo aparthotel na Ilha Terceira, nos Açores, decidiu inspirar-se em motivos náuticos para criar um ambiente de festa que transporta os hóspedes para alto mar.
O programa especial inclui alojamento e, ainda, um jantar com assinatura do chef Vítor Sobral, servido no restaurante Oficina da Esquina. O menu tem por base a gastronomia típica açoriana, começando desde logo pelo cesto de pão, manteiga de trufa e pastel de massa tenra para abrir o apetite.
Seguem-se as entradas, nomeadamente Terrina de foie gras com compota de figo; Cavaco marinado e caviar; Gyosa de cogumelos e caldo clarificado; e Sopa fria de ananás, gengibre e hortelã. Como pratos principais, o chef sugere Moqueca de bacalhau e camarão e Texturas de bochechas de porco, milho e trigo.
No fim do jantar, chega à mesa um refrescante Gelado de iogurte, morangos, licor de neveda, peta zetas e crumble de avelã. Quando soarem as 12 badaladas, os presentes terão direito a brindar ao novo ano com espumante e passas. Mais tarde, com o avançar da noite e da festa com DJ, chega a ceia com queijos, enchidos, patês, compotas e caldo verde.
Disponível para duas pessoas, por 370 euros, a experiência de Passagem de Ano do Shipyard Angra inclui uma noite de alojamento. Quem quiser prolongar a estadia, poderá optar por duas noites por 410 euros. A proposta inclui ainda pequeno-almoço, early check-in e late check-out.