Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel serve sabores açorianos no Magma com menu de dois chefs

O restaurante Magma, situado no Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel em São Miguel, prepara-se para uma noite de sabores regionais, com propostas inéditas dos chefs Duarte Rodrigues e Nuno Bergonse. O jantar decorre no dia 2 de Setembro, com wine paring, para uma experiência gastronómica cheia de tradições açorianas.

«Este jantar inspira-se sobretudo na alta qualidade dos produtos regionais, guiado pela sazonalidade, com combinações que fundem o passado e o presente. É o caso do Peixe dos Açores com espuma de marisco, do Lombo de novilho, legumes e mil-folhas de batata-doce ou do Ananás, rum e açafroa, que combinam ingredientes tipicamente açorianos com conceitos da cozinha moderna, para propostas que surpreendem mesmo os paladares mais exigentes», revela, em comunicado, o chef Duarte Rodrigues.

O evento enquadra-se na iniciativa “Senhora da Rosa convida…”, que promove momentos especiais com diferentes chefs. Além da refeição, no final da noite os clientes têm ainda a possibilidade de partilhar as suas experiências com os chefs, assim como levar como recordação um menu assinado por ambos.

«Este jantar representa o conceito no nosso restaurante, com uma cozinha que promove os sabores e técnicas regionais, apurados com um toque de modernidade», refere Joana Damião Melo, co-proprietária e directora do Senhora da Rosa Tradition & Nature Hotel. «Nos Açores, e em São Miguel em particular, temos produtos de excelência, como o nosso peixe, a carne de vaca, os queijos ou o ananás, tão bem conhecidos de todos, que temos procurado valorizar e elevar à mesa. E, no dia 2 de Setembro, vamos voltar a surpreender, com propostas inovadoras, apuradas pela mestria dos chefs.»

O serviço do jantar tem início às 19h30, com um cocktail no bar. O valor é 60 euros por pessoa, com possibilidade de pairing de vinhos, a 20 euros por pessoa. O menu terá opções vegans e vegetarianas, desde que comunicado até 7 dias antes do jantar, assim como as restrições alimentares. Número de reservas limitado a 50 pessoas.

Menu do Jantar Especial:

1.º Momento – Nuno Bergonse: Beterraba, pêssego grelhado e queijo fresco

2.º Momento – Duarte Rodrigues: Peixe dos Açores com espuma de marisco

3.º Momento – Nuno Bergonse: Raia e lula com inhame e algas

4.º Momento – Duarte Rodrigues: Lombo de novilho, legumes e mil-folhas de batata-doce

5.º Momento – Nuno Bergonse: Ananás, rum e açafroa

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