Seis chefs, seis sabores de autor: Menus Michelin a 35 euros ao fim da tarde no Time Out Market Porto

Os visitantes terão a oportunidade de degustar menus exclusivos de chefs que fazem parte deste espaço, como Rui Paula e Ricardo Costa (ambos com duas estrelas Michelin), Vasco Coelho Santos (uma estrela Michelin) e Rafa Louzada (distinção Bib Gourmand), por um valor único de 35€. Cada menu inclui duas entradas, um prato principal, uma sobremesa e uma bebida. Este menu estará disponível durante todo o dia.

“A excelência culinária é um compromisso diário do Time Out Market. Com esta ação, e com os nossos chefs premiados pelo prestigiado guia Michelin, queremos desconstruir a ideia de que um menu Michelin é algo inacessível. Por isso, nas próximas semanas, teremos mais um motivo para visitar ou revisitar o Time Out Market Porto”, afirma Inês Santos Almeida, diretora do Time Out Market Porto.

Os chefs e menus que integram esta iniciativa são:

Chef Ricardo Costa: Natural de Aveiro, o chef lidera o restaurante do The Yeatman desde 2010, sendo reconhecido com duas estrelas Michelin. No Time Out Market, apresenta a sua cozinha portuguesa, com forte ênfase em ingredientes locais e algumas influências aveirenses.

  • Entradas: Croquetes de Arroz de Pato | Vitelo Tonnato | Lascas de Parmesão | Rúcula Selvagem
  • Prato Principal: Arroz Caldoso de Polvo | Vinho Tinto | Coentros
  • Sobremesa: Tripa de Chocolate Especial

Chef Rafaela Louzada: Carioca de nascimento, com origens portuguesas, Rafaela Louzada recebeu a distinção Bib Gourmand pelo seu trabalho na cozinha do “Gruta”. A sua aposta passa pelo peixe e marisco português.

  • Entradas: Dadinhos de Tapioca e Bacalhau (4 unidades) | Mexilhão à la Crème | Pão da Casa
  • Prato Principal: Gnocchi | Cogumelos | Queijo da Ilha
  • Sobremesa: Paglia Italiana (Brigadeiro de Chocolate e Crumble de Castanhas)

Chef Vasco Coelho Santos: Considerado um dos chefs mais inovadores da atualidade, Vasco Coelho Santos está à frente de alguns dos projetos mais interessantes da cidade do Porto (1 estrela Michelin – Euskalduna Studio).

  • Entradas: Ovo Verde | Tarte de Chalota
  • Prato Principal: Açorda de Gambas
  • Sobremesa: Rabanada e Gelado de Queijo da Serra

Chef Rui Paula: Nome incontornável da gastronomia portuense, à frente de espaços como o DOP, DOC e Casa de Chá da Boa Nova (2 estrelas Michelin). Para o Time Out Market, trouxe alguns dos seus pratos mais emblemáticos, assim como novas criações.

  • Entradas: Camarão Vermelho | Citrinos | A Nossa Francesinha
  • Prato Principal: Corvina | Linguini Nero | Molho Amêijoa
  • Sobremesa: Crème Brûlée de Chocolate Branco | Framboesa

Não é necessária reserva. Basta deslocar-se ao Time Out Market numa sexta-feira, a partir de 7 de fevereiro, e fazer o pedido nos restaurantes de cada chef. Depois, é só escolher uma mesa e ir buscar a sua bebida ao Time Out Bar. Bom apetite!

Artigos relacionados