Se sempre sonhou ter um chef em casa… a Honest Home Food pode realizá-lo
Honest Home Food é o nome do projecto que promete tornar o sonho de ter um chef de cozinha privado em casa realidade. Ricardo Salsa assume a autoria da ideia e traz ao mundo gastronómico um conceito que quer ajudar o dia-a-dia das famílias e proporcionar uma aventura gastronómica diferente.
Este serviço nasce com o propósito de agilizar os dias mais atarefados, ajudar aqueles que não gostam de se aventurar na cozinha, incentivar quem procura mudar os seus hábitos alimentares ou mesmo os que se atrevem a testar o paladar numa experiência diferenciada.
Assim, na Honest Home Food há três opções de serviço: a cozinha ao domicílio no qual o chef vai a casa confeccionar refeições para o dia-a-dia das famílias dentro do menu proposto; um cozinheiro privado para almoços ou jantares; e workshops.
No primeiro, o cliente escolhe as refeições que quer a partir do menu, a data e horário que mais lhe convém para que o cozinheiro se desloque ao local, cozinhe as refeições e deixe a cozinha arrumada. Nesta opção, a Honest Home Food apresenta um menu mini composto por três pratos, cada um com cinco doses (ou seja, 15 doses individuais) e tem o valor de 75 euros. Já o menu completo é constituído por cinco pratos, de cinco doses cada (ou seja, 25 doses individuais) e tem o valor de 115 euros.
No segundo, o cozinheiro privado encarrega-se de confeccionar refeições para eventos privados, havendo a opção de dois menus diferentes: o de 45 euros por pessoa inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa; já o de 65 euros por pessoa engloba duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.
Por fim, no terceiro, aqueles que querem aprender mais sobre a comida vegan e vegetariana poderão contar com a ajuda do chef que, ao longo de três horas, dará as dicas necessárias para transformar qualquer prato – mesmo o mais tipicamente português – numa versão vegetariana. O workshop tem o valor de 40 euros por pessoa.