Savvy: gin alentejano com sotaque brasileiro
Foi no Alentejo que o empresário brasileiro Sérgio Marques encontrou o sítio ideal para produzir o seu próprio gin. Com 15 mil garrafas no ano de estreia, o Savvy já navegou o Atlântico e quer conquistar o principais mercados de cocktails, em todo o mundo.
Texto de Daniel Almeida
Sérgio Marques, formado em Direito, é um empresário pernambucano que construiu um império na área das energias renováveis no seu país, tendo fundado as empresas Bioenergy (dedicada à energia eólica) e Solyes (energia solar). É também aficionado do mundo dos cocktails e, dessa paixão, nasceu o desejo de desenvolver a sua própria marca de gin. Certo dia, num bar em Londres, descobre o gin português Sharish, produzido em pleno Alentejo, que Sérgio já conhecia como destino de férias. Foi o clique que faltava. A descoberta levou-o a entrar rapidamente em contacto com António Cuco, o mentor do Sharish, que aceita o desafio de ajudar a desenvolver a receita de um novo gin e empresta a sua destilaria, em Reguengos de Monsaraz.
Para ler o artigo na íntegra consulte a edição de Fevereiro de 2019 da revista Marketeer.