Quinta do Ventozelo promove menu onde o azeite local é a estrela

A colheita da azeitona vai ser celebrada durante todo o mês de Novembro na Cantina de Ventozelo, no Douro, com um menu especial dedicado aos sabores e aromas do azeite novo resultante da apanha, por varejo manual, a decorrer na quinta. A festa acontecerá à mesa, aos sábados e domingos, tanto ao almoço como ao jantar, no restaurante da Ventozelo Hotel & Quinta.

Inspirada no receituário das refeições tradicionais que ocorriam nos lagares durante a época da apanha da azeitona, esta experiência gastronómica vai dar destaque ao azeite novo. Bôla de azeite, pão e pasta de azeitona, polvo com batata-doce, alho negro, azeite e ervas, bacalhau em lagarada ou o bolo de azeite em calda de tomilho-limão fazem parte do menu. Durante este período, todos os clientes da Cantina de Ventozelo poderão também degustar o azeite novo no couvert, que estará disponível nas almotolias, as tradicionais vasilhas em alumínio.

O Azeite Virgem de Ventozelo está disponível nas principais lojas gourmet do país, incluindo El Corte Inglés, e na loja online granvinho.pt, pelo valor de 14 euros.

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