Quer mudar de vida e ser pizzaiolo? Curso arranca em Novembro
A Fabrichetta, em Vila Nova de Gaia, está a organizar um curso intensivo destinado a formar chefs pizzaiolos. Criada no seio do restaurante com o mesmo nome, a escola Fabrichetta tem como missão combater “a escassa mão-de-obra nesta área profissional e aumentar a qualidade das pizzarias em Portugal”.
O curso irá decorrer entre os dias 14 e 18 de Novembro, no restaurante e em contexto real. As sessões terão a duração de três horas (das 8 às 11h) e capacidade para 3 a 5 formandos, que passarão por todas as etapas de confecção de uma pizza napolitana, romana ou siciliana: exploração de receitas, fermentação e armazenamento, técnica de abertura da massa à mão, montagem da pizza, enfornamento e desenfornamento e, por fim, finalização da pizza.
O curso da escola Fabrichetta está pensado, sobretudo, para profissionais que já trabalham na área da restauração, mas também para quem pretende abrir a sua própria pizzaria. Em breve, serão lançadas datas para novas edições.