Piemonte é a inspiração deste menu de degustação no La Squadra
Está quase a chegar ao La Squadra o primeiro jantar enogastronómico, inspirado na região italiana de Piemonte e com um menu de degustação assinado pelo chef Augusto Gemelli.
Será já na próxima quinta-feira, dia 9 de Dezembro, pelas 20h30, que decorrerá este jantar intitulado “Piemonte… Os Vinhos, a Cozinha e a Trufa Branca”. Em destaque vai estar, não só a selecção de vinhos italianos, como “o ingrediente mais conhecido de Piemonte, o Tartufo Bianco”, segundo explica a insígnia, em comunicado.
A degustação começa com aperitivos em três actos, seguindo-se uma Bruschetta de queijo Stracciatella, cogumelos Porcini e laminas de Tartufo Bianco. Os pratos principais são dois: Agnolotti recheados com carnes e couve lombardo, molho de vitela estufada com avelã e Lombo de veado braseado com zabaione tartufato, risotto ao Barolo e queijo Testun. O menu termina com a sobremesa, sendo que a escolha do chef recaiu sobre a Panna Cotta a la baunilha com pêra salteada e Amaretti e o tradicional café.