Sabia que existe um restaurante onde pode petiscar à janela?

No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau volta a ter novidades. Depois de, no início da Primavera, ter passado a ser possível desfrutar ao balcão do menu “Petisqueiro”, especialmente dedicado a refeições mais rápidas, agora o restaurante surge com uma novidade: petiscar à janela.

Situado no Príncipe Real, em Lisboa, o estabelecimento permite agora desfrutar de petiscos à janela. Ou seja, uma selecção de clássicos do Pica-Pau: Rissol de Leitão (€3), Pastel de Bacalhau (€3), Queijo de Nisa (€5), Presunto de Porco Preto Alentejano (€8) ou o combinado de flute de Espumante e Rissol de Leitão (€5)

O menu À janela funciona entre as 16h e as 19h. Já no horário alargado, o balcão continua a dar as boas-vindas a quem chega ao Pica-Pau. Espaço privilegiado para beber um copo e picar algo rápido do menu “Petisqueiro”, desde os salgados fritos na hora, às saladinhas frescas, ao camarão da Costa ou aos queijos e enchidos, que piscam o olho numa vitrine montada no balcão.

Mas as novidades não ficam por aqui. Mantendo o conceito de apresentar produtos sazonais sem nunca esquecer as tradições gastronómicas das diferentes regiões do país, na carta principal do Pica-Pau também surgem novos pratos: Espetada do Lombo à Madeirense com milho frito e bolo do caco com manteiga de alho e salsa (€40/2pax) e Arroz de Lavagante (€85/2pax) nos principais; Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão (€16) e Massada de Garoupa e Camarão (€20) nos pratos do dia, à quarta-feira e ao sábado, respectivamente; e a Copita de Porco Alentejano nas entradas.

Dois anos após a inauguração, o restaurante com cozinha liderada pelo chef Luís Gaspar já conquistou os corações (e os estômagos) dos apreciadores da gastronomia tradicional. Mantém fiel ao objectivo: ser uma casa portuguesa, com certeza, onde não falta boa técnica e respeito máximo pelo receituário nacional, sem reinterpretações.

Artigos relacionados