Pau de Lume é o novo restaurante do Savoy Palace no Funchal

Pau de Lume é o novo restaurante do hotel Savoy Palace, localizado no Funchal e pertencente ao grupo Savoy Signature, que combina os típicos pratos de forno com a gastronomia contemporânea. A inauguração está marcada para o dia 10 de Fevereiro.

O nome do espaço tem origem numa expressão madeirense que antigamente era utilizada para designar aquilo que hoje é conhecido como fósforo. Agora, ganha outro significado, com o forno a surgir como o elemento fulcral e o fogo, as brasas e o fumo a dar o toque especial aos pratos que serão servidos.

O chef Carlos Gonçalves propõe uma carta com um conceito baseado nas crescentes tendências saudáveis e nas técnicas ancestrais baseadas na utilização do fogo. Os pratos de forno assumem, assim, o papel principal neste menu, onde não faltam também os petiscos portugueses. Junta-se ainda o menu de brunch, disponível durante todo o dia, com sumos, batidos frescos e cocktails de assinatura.

Todo o conceito do Pau de Lume, da concepção e decoração do espaço até à mesa, é fruto de uma partilha de ideias entre Carlos Gonçalves e o ateliê RH + Arquitetos. O objectivo era alinhar todos os detalhes da nova oferta na cidade, demonstrando, de acordo com o restaurante, uma “estética industrial, que incorpora linhas estilísticas vintage” e uma “ambiência que remete para a frescura, luminosidade e conforto de um pavilhão de inverno”. O toque gastronómico, por sua vez, acrescenta o “toque de conforto e aconchego”.

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