O Vinha Restaurante tem um novo menu assinado pelo chef Henrique Sá Pessoa
O Vinha Restaurante, do Vinha Boutique Hotel, localizado em Vila Nova de Gaia, apresenta um novo paradigma gastronómico assinado pelo chef Henrique Sá Pessoa, que promete levar à mesa um “universo de sabores” recheado de novidades e conceitos renovados.
As entradas dividem-se entre salada de figo e cabra (queijo de cabra, figo, nozes caramelizadas e selecção de folhas frescas), creme de castanha (cogumelo shimeji, pinhão torrado e trufa), sopa de peixe (bivalves, crustáceos, croutons e algas), azevia (ervilha, chouriço e holandês) e lombo de atum (ratatouille e coulis de pimento).
Já nos pratos principais, quem visitar o restaurante do hotel que assenta num conceito de fine dining, vai poder escolher entre lombo de robalo (acompanhado de arroz de carabineiro e azeite de malagueta), polvo assado (com terrina de batata, paprika fumada e molho romesco), bacalhau à Gomes de Sá (inclui esmagada de batata e cebola, ovo de codorniz e brandade de bacalhau), cabrito assado (com migas de batata e grelos e jus de tomilho) ou lombo de boi (acompanhado de cevadinha de boletos e esparregado de espinafres).
Por fim, as sobremesas disponíveis passam por pudim de abade de priscos (sorbet de citrinos e vinho do Porto), creme brulée de baunilha (compota de frutos vermelhos e shortbread), bolo húmido de chocolate (gelado de nozes caramelizadas) e prato de queijo (queijos portugueses, chutney de fruta e frutos secos).
Mas as opções não se ficam por aqui, já que os visitantes podem optar pela selecção do chef em cinco momentos (70 euros) e pela harmonização com quatro vinhos (35 euros) ou com vinhos premium (55 euros). O jantar está disponível todos os dias, das 19h30 às 22h.