O novo menu do Therapist é dedicado ao reconforto do Outono

Com consultoria de Amábile Kolenda, chef funcional no restaurante fundado por Joana Teixeira, o novo menu do Therapist para os dias mais frios traz uma carta quente e nutritiva, onde a inspiração foi a alegria. Numa época do ano em que os tons são mais terra, o Therapist procurou apostar num menu com ingredientes sazonais de Outono e de Inverno, mas que traz ainda assim muita cor e vida ao prato.

No que às entradas diz respeito, o novo menu de Inverno apresenta uma novidade que vai promete as delícias de todos os “mushroom lovers”: os novos Cogumelos Recheados (6,90 euros), com cogumelos recheados com creme de tofu e manjericão, espinafres salteados e granola salgada, em cama de agrião e hummus.

Nas Bruschettas há agora a Bruschetta de Cavala (9,50 euros), com pão de fermentação lenta com pasta de cavala, tofu e azeitonas pretas, agrião, cebola roxa marinada em limão e paprika fumada, finalizada com granola salgada de paprika. A ela juntam-se a Bruschetta de Queijo vegan, dióspiros e romã (7,50 euros), com pão de fermentação lenta com creme de tofu, dióspiros, manjericão, romã, azeite balsâmico e flor de sal, e ainda a Bruschetta de Hummus & Cogumelos (7,50 euros), uma proposta com pão de fermentação lenta com hummus, cogumelos salteados, creme de tofu e manjericão e granola salgada de curcuma.

A abóbora, o ingrediente estrela do Outono, ganha destaque em dois novos pratos: o Tofu Crocante & Esmagada de Abóbora (10,90 euros), com tofu biológico marinado em laranja com crosta de farofa de granola salgada de curcuma, acompanha com puré de abóbora assada, aveia em grão biológica salteada com espinafres e salada de verdes da época, e o Peixe do Dia & Esmagada de Abóbora (13,90 euros), com peixe fresco do mercado marinado em laranja com crosta de farofa de granola salgada de curcuma, acompanha com puré de abóbora assada, aveia em grão biológica salteada com espinafres e salada de verdes da época.

O novo menu de inverno traz-nos também a novidade das Pataniscas de Grão & Ovo (11,90 euros), um prato com pataniscas de grão biológico e legumes com creme de tofu e manjericão, salada, ovo biológico mal cozido, com topping de granola salgada de paparica; as panquecas de Pêra Assada e Canela (7,90 euros), panquecas vegan sem glúten com o caramelo de miso do Therapist, pêra assada, gelado de canela e stevia com granola de canela sem glúten, e ainda as panquecas (No)Cheese Cake (7,90 euros), vegan sem glúten com creme tipo cheesecake e compota de frutos vermelhos, finalizadas com granola de laranja sem glúten.

E porque as sobremesas também não ficam esquecidas há Bolo de Abóbora e Especiarias (4,90 euros, fatia), sem glúten, com aveia biológica, farinha de arroz biológica, açúcar de coco, nozes, canela e especiarias, e a Tarte de Caramelo Salgado (3,90 euros), com amendoim e cacau, sem açúcares refinados e glúten free.

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