O melhor dos arraiais é a comida? Memmo Alfama reinventa sardinhas e bifanas tradicionais
Este ano, ainda não haverá arraiais como aqueles a que os portugueses estão habituados, mas o Santo António continua a fazer parte de Alfama. Durante o mês de Junho, o hotel Memmo Alfama vai promover noites especiais que visam recriar as festas populares em segurança e com foco na gastronomia.
Fruto de uma parceria com os New Kids on the Block (NKOTB) – colectivo de chefs emergentes –, a programação inspirada nos santos populares arranca já amanhã, dia 5, com os chefs convidados Leonor Godinho, João Menino, Pedro Abril e Tiago Cruz. A partir das 18h, há petiscos para partilhar no terraço com vista sobre a capital.
“O menu criado pelo colectivo para os sábados de Junho foi pensado para ser partilhado e oferecer uma nova vida à comida típica dos arraiais: destacam-se os pastéis de massa tenra com pezinhos de coentrada e caracóis, o clássico pão com chouriço, mas com um toque asiático, em que o assado é substituído pelo a vapor e o pão por um bao e a sandes de entremeada, onde a barriga de porco é cozinhada a baixa temperatura”, adianta o Memmo Alfama.
Haverá também espaço para a sardinha, que chega em pão brioche, e para bifana, com mostarda e cogumelos ostra. O menu fica completo com churros de baba de camelo e fatias da China com uma calda de manjerico.
Para garantir o cumprimento das normas de segurança, a participação requer marcação prévia e terá lotação limitada a 60 pessoas, segundo adianta o hotel.
Conheça os chefs do colecivo New Kids on the Block que irão passar pelo Memmo Alfama:
05 de Junho – Leonor Godinho, João Menino, Pedro Abril e Tiago Cruz
12 de Junho – Pedro Monteiro, Miguel Rodrigues, Pedro Abril e Tiago Cruz
19 de Junho – José Paulo Rocha, Carlos Fernandes, Tiago Cruz e Luisa Vilarinho
26 de Junho – Octávio Delmonte, Fábio Algarvio, Constança Cordeiro, Pedro Abril e Tiago Cruz