Nuno Castro prepara menu a 4 mãos no Fava Tonka onde não entra carne nem peixe

“Never Miss a Beet” é o nome escolhido por Nuno Castro e Lucas Azevedo para o almoço e jantar a quatro mãos que se vai realizar no domingo, dia 29 de Outubro, no Fava Tonka.

A ideia surgiu a partir da música dos Kaiser Chiefs “Never Miss a Beat” uma vez que nos dois eventos – almoço e jantar –, tanto Nuno Castro como Lucas Azevedo não vão utilizar nem carne nem peixe no menu.

«Há bastante tempo que conheço o trabalho do Lucas Azevedo e vai ser um prazer enorme poder partilhar a cozinha do Fava Tonka com ele. Vai ser memorável, não tenho quaisquer dúvidas!», diz, em comunicado, Nuno Castro.

O almoço e jantar terá um preço de 70 euros por pessoa, com pairing de vinhos (opcional) por mais 30 euros. As reservas podem ser feitas através de telemóvel (915 343 494) ou de e-mail (info@favatonka.pt).

«Quando o Nuno me convidou, não pensei duas vezes, porque não há nada melhor do que alguém nos desafiar a sairmos da nossa zona de conforto. Poder fazer cozinha japonesa de base vegetariana, mostra bem que esta é uma cozinha versátil e muito mais desafiante do que se imagina. Poder estar ao lado do Nuno, um profissional que tanto admiro e que tem feito um trabalho incrível no Fava Tonka», diz Lucas Azevedo.

O menu inclui:

  • Grão-de-bico, Shitaki e XO (Nuno Castro)
  • Creme de Abóbora com Kombudashi, Trigo Sarraceno e Abóbora (Lucas Azevedo)
  • Monaka (crocante se arroz glutinoso), Falso Tofu, Wasabi e Nori Tsukudani (Lucas Azevedo)

Entradas

  • Beringela, Dashi e Amendoim (Nuno Castro)
  • Cebola Cozida, Clara de Ovo e Sake Kasu (borra de sake) com Kimiso – sabayon japonês (Lucas Azevedo)

Pratos

  • Nabo, Feijão e Gengibre (Nuno Castro)
  • Yaki Onigiri (onigiri grelhado recheado com umeboshi), Shiso e Genmacha (chá de cevada torrada) Óleo de Shiso, Picles de Beterraba. Tempura de flor de curgete, tofu, cogumelos e trufa (Lucas Azevedo)

Sobremesas

  • Nori, Diospiro e Kimchi (Nuno Castro)
  • Pudim japonês com Ameixa, Gelado de Ameixa e Azeite (Lucas Azevedo)
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