Novo menu de degustação do Tágide é uma ode aos Descobrimentos
O Tágide, situado em pleno Chiado, em Lisboa, tem um novo menu de degustação. “Sabores da Terra e do Mar numa alusão aos Descobrimentos” é o resultado da fusão entre os melhores produtos de dois mundos aparentemente opostos. Composta por seis pratos, esta carta de degustação promete ser “uma viagem gastronómica”.
No edifício do século XVIII ao qual o Tágide chama de casa, o menu, com o valor de 76 euros, começa por apresentar a entrada Enguia fumada, Caviar, Maçã, Choco e Beterraba, à qual se seguem os três pratos principais.
A equipa do Tágide propõe Peixe do Mar, Batata-Doce, Courgette, Algas, Salicórnia e Caldo Cítrico para os amantes de iguarias vindas do oceano. Já para os fãs de carne, as sugestões são Ovo Biológico, Trufa, Barriga de Porco e, ainda, Batata e Presa Ibérica Fumada, Abóbora em Duas Texturas e Tubérculos.
Por último, duas propostas de sobremesa para terminar o menu de degustação numa nota mais doce: Dióspiro, Laranja e Canela e uma combinação de Castanha, Chocolate 70%, Jeropiga e Avelã.