No Encanto de Avillez só entram vegetais no menu

José Avillez dá as boas-vindas ao “mundo vegetal encantado” no restaurante Encanto com um menu de degustação inteiramente vegetariano e que promete levar à mesa os melhores vegetais – dos legumes às algas, sementes e flores.

«O Encanto é o nosso primeiro restaurante com um menu único 100% vegetariano. Este é um espaço encantado feito a pensar no que a terra nos dá de melhor. E com a vontade de contribuir para um mundo mais sustentável», explica José Avillez, em comunicado.

Composto por 12 momentos, que podem sofrer alterações devido à indisponibilidade de alguns produtos, os pratos sugeridos pelo chef passam por tremoço com azevia de favas, pão de espelta com manteiga fumada e cinzas de sálvia, cenoura, azeitona e leite de pinhão, beterraba, batata-doce e Dijon.

Há ainda gema confit, tupinambo, caldo de feijão e trufa, caril verde, legumes verdes e citrinos verdes, couve-coração com milhos de cebola e queijo da ilha, arroz, trufa preta, espinafres e manteiga de ovelha, cogumelos com alho-francês e massa folhada. Nas sobremesas, as sugestões são sorvete de morango com coco e bróculos, merengue, creme de pinheiro e kumquat, maçã e yuzo.

Com espaço para 50 pessoas, o Encanto situa-se no Largo de São Carlos, em Lisboa, e está aberto de terça a sábado, para jantar, das 19h às 22h30. O preço por pessoa do menu de 12 momentos é de 95 euros.

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