Nestes restaurantes portugueses pode comer a qualquer hora do dia

Em Portugal, nem sempre é possível desfrutar de uma refeição fora das horas estipuladas para o almoço e o jantar. Contudo, as excepções existem. Verifique em baixo uma selecção de restaurantes, de Norte a Sul de Portugal, que servem pratos durante todo o dia.

Faina | Portimão

Naturais de Angola, Emídio e Ana Freire, os proprietários do Faina, quiseram trazer para a zona ribeirinha de Portimão, no renovado edifício da antiga fábrica de conservas de peixe que hoje faz as vezes de museu, um espaço, misto de restaurante e cafetaria, onde a máxima é comer, beber e partilhar. Está aberto de terça a domingo, entre as 11h30 da manhã e as 23h30.

Imanol | Lisboa

O Imanol chegou a Lisboa há cerca de 5 anos, no piso Gourmet do El Corte Inglès, com uma cozinha mediterrânica assente em tapas, pintxos e grelhados na brasa (parrillas). Tudo isto sem a ditadura habitual dos horários rígidos, pois a cozinha permanece aberta das 12 às 22 horas, todos os dias.

Chac Mool | Cascais

A chegada em 2021 a Portugal marcou a internacionalização de um projecto que não quer perder a matriz mexicana de vista: a ideia é que quem aqui venha sinta que está a comer e a beber como no México, sendo que os tacos, com diferentes tipos de recheios, são a grande base da oferta desta taquería. Encerra às terças, mas no resto da semana mantém-se de portas abertas entre o meio-dia e as onze da noite.

Laranjeiras Terrace | Pombal

O propósito foi claro desde o início, em Junho de 2021, e manteve-se mesmo após uma mudança de gerência: o Laranjeiras Terrace quis trazer para Pombal, no distrito de Leiria, uma proposta de bar de tapas e vinhos que pudesse funcionar de manhã à noite, com música, petiscos, atendimento informal e um ambiente que se adapta às diferentes horas do dia, entre as nove da manhã e a meia-noite (no Verão vai até às duas da manhã).

Padaria Nacional | Porto

Hugo Pereira, que viveu 5 anos em Madrid e é casado com a espanhola Laura Sánchez, quis trazer para a Invicta a ideia de um espaço descontraído onde é possível comer a qualquer hora (ou pelo menos entre as 11h e as 22h30), juntar os amigos e/ou a família à mesa e ter, todos os dias, cerca de 20 pintxos à escolha, mais tortilhas.

Trigo de Cantos | Porto

Em plena Praça dos Poveiros, com inúmeras ofertas de comes e bebes, Paulo Miranda, natural de Amarante, quis criar uma típica taberna amarantina onde dá a provar, através de sanduíches em pão de Padronelo e de tábuas de queijos e enchidos, o melhor que se produz artesanalmente na sua terra — inclusive o vinho. Não fecha durante a semana e mantém-se aberto, todo o santo o dia, entre o meio-dia e as dez da noite.

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